30 ноября 2012, 05:00, Анисимова Светлана

Палестине предоставлен статус государства-наблюдателя в ООН

Генеральная ассамблея ООН признала Палестину государством в статусе наблюдателя всемирной организации. Соответствующую резолюцию одобрили 138 из 193 стран-членов Объединенных Наций, против выступили 19, остальные воздержались.

Палестине предоставлен статус государства-наблюдателя в ООН

За новый статус Палестины проголосовали Россия, Бразилия, Китай, Ливан, Турция, ЮАР и Южная Корея. Среди стран. проголосовавших против Израиль, Канада, США, Панама и Чехия.

До этого дня Палестина рассматривалась во всемирной организации только в качестве субъекта-наблюдателя. Новый статус позволит палестинцам обращаться в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы выдвигать обвинения против Израиля.

В резолюции Генассамблея также подтверждает право палестинского народа на самоопределение и независимость в Государстве Палестина на палестинской территории, оккупированной с 1967 года.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.