30 ноября 2012, 05:00, Анисимова Светлана

Палестине предоставлен статус государства-наблюдателя в ООН

Генеральная ассамблея ООН признала Палестину государством в статусе наблюдателя всемирной организации. Соответствующую резолюцию одобрили 138 из 193 стран-членов Объединенных Наций, против выступили 19, остальные воздержались.

Палестине предоставлен статус государства-наблюдателя в ООН

За новый статус Палестины проголосовали Россия, Бразилия, Китай, Ливан, Турция, ЮАР и Южная Корея. Среди стран. проголосовавших против Израиль, Канада, США, Панама и Чехия.

До этого дня Палестина рассматривалась во всемирной организации только в качестве субъекта-наблюдателя. Новый статус позволит палестинцам обращаться в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы выдвигать обвинения против Израиля.

В резолюции Генассамблея также подтверждает право палестинского народа на самоопределение и независимость в Государстве Палестина на палестинской территории, оккупированной с 1967 года.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.