30 ноября 2012, 05:59

Экс-глава Международного валютного фонда договорился с горничной

Доминик Стросс-Кан экс-глава Международного валютного фонда достиг соглашения об урегулировании гражданского иска, поданного горничной Нафиссату Диалло, которая утверждала, что он изнасиловал ее в гостиничном номере в прошлом году.

Детали соглашения, в частности, сумма возможных выплат со стороны экс-главы МВФ, пока не раскрываются, однако, по некоторым данным, адвокатам двух сторон удалось достичь предварительных договоренностей, детали которых они представят перед судом на следующей неделе.

Напомним, что Доминика Стросс-Кана обвинила в изнасиловании горничная отеля Sofitel Нафиссату Диалло, в середине мая 2011 года. Обвинения вынудили, тогда ещё Главу Международного валютного фонда Стросс-Кана уйти в отставку с должности и лишили его шансов стать президентом Франции.

Правда, через несколько месяцев после начала уголовного преследования дело было закрыто из-за сомнений прокуратуры в правдивости показаний горничной.Но из президентской гонки Доминик Стросс-Кан был исключен.

Затем адвокаты горничной потребовали через гражданский суд денежной компенсации у Стросс-Кана, на что он в ответ подал встречный иск на миллион долларов, утверждая, что действия Диалло стоили ему политической карьеры. И теперь адвокатам, похоже, удалось договорится.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.