30 ноября 2012, 05:59

Экс-глава Международного валютного фонда договорился с горничной

Доминик Стросс-Кан экс-глава Международного валютного фонда достиг соглашения об урегулировании гражданского иска, поданного горничной Нафиссату Диалло, которая утверждала, что он изнасиловал ее в гостиничном номере в прошлом году.

Детали соглашения, в частности, сумма возможных выплат со стороны экс-главы МВФ, пока не раскрываются, однако, по некоторым данным, адвокатам двух сторон удалось достичь предварительных договоренностей, детали которых они представят перед судом на следующей неделе.

Напомним, что Доминика Стросс-Кана обвинила в изнасиловании горничная отеля Sofitel Нафиссату Диалло, в середине мая 2011 года. Обвинения вынудили, тогда ещё Главу Международного валютного фонда Стросс-Кана уйти в отставку с должности и лишили его шансов стать президентом Франции.

Правда, через несколько месяцев после начала уголовного преследования дело было закрыто из-за сомнений прокуратуры в правдивости показаний горничной.Но из президентской гонки Доминик Стросс-Кан был исключен.

Затем адвокаты горничной потребовали через гражданский суд денежной компенсации у Стросс-Кана, на что он в ответ подал встречный иск на миллион долларов, утверждая, что действия Диалло стоили ему политической карьеры. И теперь адвокатам, похоже, удалось договорится.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.