30 ноября 2012, 05:59

Экс-глава Международного валютного фонда договорился с горничной

Доминик Стросс-Кан экс-глава Международного валютного фонда достиг соглашения об урегулировании гражданского иска, поданного горничной Нафиссату Диалло, которая утверждала, что он изнасиловал ее в гостиничном номере в прошлом году.

Детали соглашения, в частности, сумма возможных выплат со стороны экс-главы МВФ, пока не раскрываются, однако, по некоторым данным, адвокатам двух сторон удалось достичь предварительных договоренностей, детали которых они представят перед судом на следующей неделе.

Напомним, что Доминика Стросс-Кана обвинила в изнасиловании горничная отеля Sofitel Нафиссату Диалло, в середине мая 2011 года. Обвинения вынудили, тогда ещё Главу Международного валютного фонда Стросс-Кана уйти в отставку с должности и лишили его шансов стать президентом Франции.

Правда, через несколько месяцев после начала уголовного преследования дело было закрыто из-за сомнений прокуратуры в правдивости показаний горничной.Но из президентской гонки Доминик Стросс-Кан был исключен.

Затем адвокаты горничной потребовали через гражданский суд денежной компенсации у Стросс-Кана, на что он в ответ подал встречный иск на миллион долларов, утверждая, что действия Диалло стоили ему политической карьеры. И теперь адвокатам, похоже, удалось договорится.


Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.