30 ноября 2012, 05:59

Экс-глава Международного валютного фонда договорился с горничной

Доминик Стросс-Кан экс-глава Международного валютного фонда достиг соглашения об урегулировании гражданского иска, поданного горничной Нафиссату Диалло, которая утверждала, что он изнасиловал ее в гостиничном номере в прошлом году.

Детали соглашения, в частности, сумма возможных выплат со стороны экс-главы МВФ, пока не раскрываются, однако, по некоторым данным, адвокатам двух сторон удалось достичь предварительных договоренностей, детали которых они представят перед судом на следующей неделе.

Напомним, что Доминика Стросс-Кана обвинила в изнасиловании горничная отеля Sofitel Нафиссату Диалло, в середине мая 2011 года. Обвинения вынудили, тогда ещё Главу Международного валютного фонда Стросс-Кана уйти в отставку с должности и лишили его шансов стать президентом Франции.

Правда, через несколько месяцев после начала уголовного преследования дело было закрыто из-за сомнений прокуратуры в правдивости показаний горничной.Но из президентской гонки Доминик Стросс-Кан был исключен.

Затем адвокаты горничной потребовали через гражданский суд денежной компенсации у Стросс-Кана, на что он в ответ подал встречный иск на миллион долларов, утверждая, что действия Диалло стоили ему политической карьеры. И теперь адвокатам, похоже, удалось договорится.


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.