30 ноября 2012, 05:59

Экс-глава Международного валютного фонда договорился с горничной

Доминик Стросс-Кан экс-глава Международного валютного фонда достиг соглашения об урегулировании гражданского иска, поданного горничной Нафиссату Диалло, которая утверждала, что он изнасиловал ее в гостиничном номере в прошлом году.

Детали соглашения, в частности, сумма возможных выплат со стороны экс-главы МВФ, пока не раскрываются, однако, по некоторым данным, адвокатам двух сторон удалось достичь предварительных договоренностей, детали которых они представят перед судом на следующей неделе.

Напомним, что Доминика Стросс-Кана обвинила в изнасиловании горничная отеля Sofitel Нафиссату Диалло, в середине мая 2011 года. Обвинения вынудили, тогда ещё Главу Международного валютного фонда Стросс-Кана уйти в отставку с должности и лишили его шансов стать президентом Франции.

Правда, через несколько месяцев после начала уголовного преследования дело было закрыто из-за сомнений прокуратуры в правдивости показаний горничной.Но из президентской гонки Доминик Стросс-Кан был исключен.

Затем адвокаты горничной потребовали через гражданский суд денежной компенсации у Стросс-Кана, на что он в ответ подал встречный иск на миллион долларов, утверждая, что действия Диалло стоили ему политической карьеры. И теперь адвокатам, похоже, удалось договорится.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.