30 ноября 2012, 06:11

Минимальный стаж будет 10 лет

Увеличение минимального стажа запланировано в рамках пенсионной реформы.

Ранее сообщалось, что нормативный трудовой стаж, необходимый для пенсии, должен составлять 40 лет. В противном случае граждане будут получать сокращённую пенсию.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец на брифинге после заседания правительства сообщила, что минимальный стаж для получения пенсии может быть увеличен до 10 лет.

"Минимальный стаж сегодня составляет 5 лет. Мы планируем, что он будет увеличен до 10 лет для получения трудовой пенсии. Есть еще социальная пенсия, для нее стаж не нужен", - пояснила она.

Напомним, нынешний проект пенсионной реформы предусматривает либо полную отмену накопительной части, либо ее значительное снижение. Так, Минтруда предложило понизить взносы с нынешних 6% до 2% и дать россиянам право выбора: либо формировать накопления по существующей схеме, когда 6% страхового тарифа направляется на накопительную часть пенсии, либо отказаться от этого и весь тариф - 22% - направить на страховую часть. При этом граждане, решившие накапливать пенсию, должны будут вносить самостоятельно 2% от зарплаты в накопительную составляющую. Определиться россияне должны до конца 2013 года.

Источник: "Трибуна" Темы: пенсия минимальный стаж правительство

В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.