30 ноября 2012, 07:38

Сечин вернулся в совет директоров «Роснефти»

Председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин избран в новый состав совета директоров крупнейшей в России нефтяной компании.

Сечин сменил в этом качестве экс-главу «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, сообщает РИА Новости.

Другие 8 членов совета директоров «Роснефти» были переизбраны в новый состав совета. Таким образом, помимо Сечина, в него вошли: председатель правления ОАО «Банк Москвы» Михаил Кузовлев, вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов, заместитель генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Дмитрий Шугаев, президент ООО «Юнайтед Кэпитал Партнерс Эдвайзори» Илья Щербович, управляющий директор компании Nord Stream AG Маттиас Варниг, вице-президент РАН Николай Лаверов, член совета директоров «Роснефти» Ханс Рудлофф, старший вице-президент банка ВТБ Сергей Шишин.

Как напоминает НТВ.Ru, Дмитрий Медведев назначил Игоря Сечина президентом «Роснефти» — крупнейшей в стране компании по добыче нефти — 22 мая 2012 года, сразу на следующий день после ухода Сечина из правительства. До этого назначения функции председателя правления «Роснефти» исполнял Эдуард Худайнатов, который с приходом Сечина стал вице-президентом компании.

В правительстве Владимира Путина Игорь Сечин занимал должность вице-премьера и курировал топливно-энергетический комплекс. С «Роснефтью» Сечин близко знаком уже давно: с 2004 по 2011 годы он возглавлял совет директоров этой компании.

Источник: "Трибуна" Темы: "Роснефть" Игорь Сечин

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.