30 ноября 2012, 08:33

Проект новой конституции был принят в Египте

Конституционная ассамблея Египта одобрила проект новой конституции страны. Большинство членов ассамблеи являются сторонниками исламистского движения "Братья-мусульмане".

После долгих дебатов, которые завершились в пятницу рано утром, делегаты проголосовали за принятие всех 234 статей основного закона страны.

Теперь документ должен быть утвержден президентом Египта Мохаммедом Мурси, после чего он будет вынесен на всенародное голосование.

Представители либеральных кругов и христианской общины бойкотировали обсуждение, заявив, что их "столкнули на политическую обочину".

Исполнительная власть Египта ускорила подготовку нового основного закона на фоне вспыхнувших протестов в Египте против Нажать декрета Мохаммеда Мурси, существенно расширяющего полномочия президента.

Мурси обещает отменить свой указ, когда будет принята новая конституция.

Источник: "Трибуна" Темы: Египет новая конституция

В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.