30 ноября 2012, 08:33

Проект новой конституции был принят в Египте

Конституционная ассамблея Египта одобрила проект новой конституции страны. Большинство членов ассамблеи являются сторонниками исламистского движения "Братья-мусульмане".

После долгих дебатов, которые завершились в пятницу рано утром, делегаты проголосовали за принятие всех 234 статей основного закона страны.

Теперь документ должен быть утвержден президентом Египта Мохаммедом Мурси, после чего он будет вынесен на всенародное голосование.

Представители либеральных кругов и христианской общины бойкотировали обсуждение, заявив, что их "столкнули на политическую обочину".

Исполнительная власть Египта ускорила подготовку нового основного закона на фоне вспыхнувших протестов в Египте против Нажать декрета Мохаммеда Мурси, существенно расширяющего полномочия президента.

Мурси обещает отменить свой указ, когда будет принята новая конституция.

Источник: "Трибуна" Темы: Египет новая конституция

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.