30 ноября 2012, 09:54, Прохор ГРОМОВ

Идея век кормит

Футбол объединяет под своим флагом страны СНГ. «Объединяет», пожалуй, слово поспешное, но очень желаемое. Несколько ведущих клубов вбросили эту продуктивную идею. Ее услышал президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей

Идея век кормит

Прядкин считает эту затею «правильной и интересной».

Главным инициатором совместного первенства на территории бывшего СССР считается патрон питерского «Зенита» Алексей Миллер. Глава «Газпрома» не согласен с решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС, наказавшего «Зенит» за прерванный матч чемпионата России с московским «Динамо». Это ЧП и личное раздражение Миллера стали началом, в общем, продуктивной идеи.

Напомним, что Миллер пригрозил тем, что «Зенит» снимется с чемпионата России, предложив, как альтернативу, проводить чемпионат СНГ. СМИ писали, что чемпионы России в знак протеста могут перебраться в Севастополь.

Последнее скорее из цикла «смех на палочке», но в целом о возвращении полноценного чемпионата СНГ (почти СССР минус Грузия и страны Прибалтики), в котором приняли бы участие лучшие команды России, Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана… поговаривают давно. Еще сильна ностальгия болельщиков со стажем. Вопрос, конечно, больше политический, чем чисто футбольный, но флаг в руки тем, кто собирается объединить все лучшее в один мощный кулак.

С поддержкой идеи проведения чемпионата СНГ выступили махачкалинский «Анжи», московский ЦСКА, киевское «Динамо», белорусский БАТЭ, Федерация футбола Армении...

Не единственное, но существенное «но» – эта идея, по сути, призывает к расколу РФС. До крайности обостряется противоречие с новым президентом РФС Николаем Толстых. Вышеперечисленные отечественные клубы демонстрируют, что не против уйти из-под юрисдикции Российского футбольного союза (РФС).

Если отбросить в сторону зашкаливающие разумное эмоции, нездоровые амбиции (а как без них в политике и бизнесе?!) и просто «чисто помечтать», то чемпионат СНГ смотрелся бы неплохо. Но это пока лишь очень сырая идея. Ее воплощение просматривается за горизонтом…


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.