30 ноября 2012, 10:14, Мария Безрук

КиноАфиша от Марии Безрук

Последние «Сумерки» продолжают сокрушать отечественные кинотеатры. Вторая неделя проката закрепила лидерство вампирской саги с результатом $ 37 млн. Довольно прилично стартовал и весьма сомнительный «Соловей-разбойник» Егора Баранова, собравший за пе

Конвой.jpgПремьера недели Безупречная с первого до последнего кадра, пронзительная драма Алексея Мизгирёва «Конвой» шокировала даже искушённую публику на Берлинском кинофестивале. Ленту обвиняли в жестокости и нецензурной брани, хотя и того и другого в картине не больше, нежели в любом современном отечественном телесериале. Удивительно тонкая по языку, глубокая и честная история, написанная Мизгирёвым, цепляет с первых тактов и не отпускает до финальных титров. Двое офицеров призваны конвоировать дезертира-срочника обратно в часть. Их путь лежит через Москву – город соблазнов и больших денег. Это путешествие изменит каждого из его участников. Главную роль в картине исполнил Олег Васильков, поразивший своей невероятной органикой даже противников ленты. Фильм удостоился ряда призов на различных кинофестивалях, в том числе за режиссуру и актёрские работы. Поборники жёсткого социального кино, а также поклонники творчества Алексея Мизгирёва получат настоящее удовольствие от просмотра, ибо в этой ленте Алексей достиг абсолютного мастерства. А вот школьникам и людям с неуравновешенной психикой рекомендую воздержаться от просмотра.



бригада.jpgСобытие недели Десять лет назад на телевизионные экраны страны вышел сериал "Бригада", раз и навсегда изменивший сознание аудитории в этой стране. Бандит Саша Белый стал героем своего времени, в Сергей Безруков - актёром номер один. Никто из создателей "Бригады" не помышлял о продолжении, понимая, что история закончена. Однако, охотники поюзать мегараскрученный бренд всё же нашлись. Десять лет спустя глава Ассоциации каскадеров России, а по совместительству продюсер и актёр Александр Иншаков  инициировал сиквел культового сериала, на сей раз  - в формате полного метра. Режиссёром ленты "Бригада. Наследник" стал некто Денис Алексеев. Весьма сомнительный продюсер с двумя плохими картинами за плечами, Алексеев замахнулся на продолжение "Бригады". Не мудрено, что никто из членов предыдущей команды, начиная с актёров и заканчивая композитором не приняли участия в этом балагане. Зато у Екатерины Гусевой появился шанс выйти на первый план, который актриса никак не могла упустить. Партнером постаревшей Ольги Беловой стал молодой отпрыск лидера "Машины Времени" - Иван Макаревич, исполнивший роль сына одиозного главы бандитской шайки. Наследнику предстоит вернуться на Родину и продолжить "героическое" дело отца. Иными словами - мафия бессмертна! Любителям хорошего кино, пожалуй, лучше воздержаться от просмотра, ибо удовольствия сие зрелище им явно не доставит. Однако, сам по себе факт того, что сериальный бренд нашел своё продолжение на большом экране - прецедент весьма и весьма значительный. И от того, каков будет результат первого уик-энда во многом зависит по каким рельсам помчит дальше тяжеловесный паровоз российской киноиндустрии.




Танец Дели.jpgЭксперимент недели Один из отцов-основателей московского театра "Практика", драматург из Сибири Иван Вырыпаев, ворвался в мир большого кино шесть лет назад с арт-хаусной драмой "Эйфория", слёту завоевавший разнообразные призы на всевозможных фестивалях. Фильм был даже прокатан в США, где собрал свыше двух миллионов долларов. Для сравнения в России бокс-офис ленты составил $345.000. Окрылённый успехом, Вырыпаев сделал практически невозможное - перенёс на экран свой "Кислород", спектакль, казавшийся не переводимым на кинематографический язык. Кислород также снискал фестивальный успех, что правда не коим образом не сказалось на кассе фильма - в прокате лента собрала всего $191.000.  Спустя четыре года Вырыпаев берёт новую высоту, экранизируя одно из самых странных своих произведений под названием "Танец Дели". Семь эпизодов фильма представляют собой тему и шесть вариаций на неё. На протяжении полутора часов пять актёров в одной декорации разыгрывают  по сути одну и ту же сцену, как бы меняясь местами. Главный конфликт, заявленный в теме - любовь и смерть, находит в каждом новом эпизоде своё отражение. Главную роль в картине, по обыкновению, исполнила жена режиссёра - польская актриса Каролина Грушка. 

 


Джунгли.jpgПозор недели Участие в отечественном полнометражном кинематографе поп-артистов и звёзд всевозможных телешоу в последние годы зашкаливает. Ольга Орлова, Жанна Фриске, Анна Семенович, Юлия Ковальчук, Настя Задорожная, Анна Седокова - бессовестно отбирают хлеб у выпускниц театральных ВУЗов. А солистка дрейфующей "Виагры", Альбина Джанабаева - и вовсе пробралась в Святая Святых - авторский кинематограф. Авторы семейной комедии "Джунгли", желая заработать много лёгких денег пригласили на главные роли эстрадную диву Веру Брежневу и теле-звезду Сергея Светлакова. Оба артиста в кино не новички, У Брежневой за плечами под два захода на "Ёлки" и "Любовь в большом городе", а Светлакова  - бенефисный "Наша Раша. Яйца судьбы" и "Камень", где Сергей попробовал радикально сменить амплуа. Помимо ТОПовых персонажей продюсеры "Джунглей" сделали ставку на календарно - климатические условия: кому не захочется студёным декабрьским вечером, хоть на полтора часа очутиться на тёплом, утопающем в зелени побережье. Пусть даже и в сомнительной компании медийных лиц. Брак Марины и Сергея трещит по швам. Желая спасти отношения супруги отправляются в экзотический отпуск, где с успехом продолжают трепать друг другу нервы. Под влиянием среды - дикой природы и соседствующих туземцев, супруги начинают охотиться друг на друга. Единственное, что может порадовать киномана в этой безнадёжной истории - роскошная операторская работа Игоря Гринякина. Всё остальное навивает лишь известную цитату шакала Табаки - "Позор Джунглям!".   


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.