30 ноября 2012, 10:35, Юлия КРАПИВКО

Чистая стрельба – залог успеха

В четверг вечером на этапе Кубка мира в Швеции состоялась первая в сезоне индивидуальная гонка у женщин. Им предстояло преодолеть дистанцию 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Лучше всех с этой задачей справилась норвежка Тура Бергер. Она

Чистая стрельба – залог успеха

Еще две россиянки – Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова – закончили гонку на 5 и 6-м местах соответственно. У каждой из них по одному промаху. Ольга Вилухина промахнулась 1 раз на последней стрельбе, а Екатерине Юрловой не повезло на второй лежке.

Марина Коровина с двумя промахами (оба на стойках) и отставанием от победительницы на 4 минуты 12 секунд закончила гонку на 18-м месте, что для дебютантки очень неплохой результат.

Не повезло Ольге Зайцевой и Екатерине Шумиловой. Ольга допустила три промаха – по одному на первом, втором и четвертом рубежах. И скорость у лидера российской женской биатлонной сборной была не самая высокая. Поэтому Зайцева заняла только 26-ю строчку в итоговом протоколе. Екатерина Шумилова показала 48-й результат (0-1-0-3).

Но три россиянки в первой десятке – это безусловный успех! И очень хорошая стрельба. Ольга Вилухина стала второй по скорострельности, а лучшей в этом компоненте была итальянка Дороти Вирер. Но Вилухина допустила на один промах больше. Самой быстрой на трассе была финка Кайса Мякярайнен, вторую скорость показала занявшая второе место Дарья Домрачева.

Дарья Домрачева уже во второй гонке сезона показывает отличную скорость. И, судя по такому началу, Даша будет серьезно бороться за большой хрустальный глобус.

Наши девушки в стрелковом компоненте выглядят очень неплохо, но скорости, к сожалению, совсем не те. Будем надеяться, что от гонки к гонке они начнут прибавлять.

Начало положено! Ждем продолжения в спринте и пасьюте.

Подиум (2).png


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.