30 ноября 2012, 10:35, Юлия КРАПИВКО

Чистая стрельба – залог успеха

В четверг вечером на этапе Кубка мира в Швеции состоялась первая в сезоне индивидуальная гонка у женщин. Им предстояло преодолеть дистанцию 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Лучше всех с этой задачей справилась норвежка Тура Бергер. Она

Чистая стрельба – залог успеха

Еще две россиянки – Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова – закончили гонку на 5 и 6-м местах соответственно. У каждой из них по одному промаху. Ольга Вилухина промахнулась 1 раз на последней стрельбе, а Екатерине Юрловой не повезло на второй лежке.

Марина Коровина с двумя промахами (оба на стойках) и отставанием от победительницы на 4 минуты 12 секунд закончила гонку на 18-м месте, что для дебютантки очень неплохой результат.

Не повезло Ольге Зайцевой и Екатерине Шумиловой. Ольга допустила три промаха – по одному на первом, втором и четвертом рубежах. И скорость у лидера российской женской биатлонной сборной была не самая высокая. Поэтому Зайцева заняла только 26-ю строчку в итоговом протоколе. Екатерина Шумилова показала 48-й результат (0-1-0-3).

Но три россиянки в первой десятке – это безусловный успех! И очень хорошая стрельба. Ольга Вилухина стала второй по скорострельности, а лучшей в этом компоненте была итальянка Дороти Вирер. Но Вилухина допустила на один промах больше. Самой быстрой на трассе была финка Кайса Мякярайнен, вторую скорость показала занявшая второе место Дарья Домрачева.

Дарья Домрачева уже во второй гонке сезона показывает отличную скорость. И, судя по такому началу, Даша будет серьезно бороться за большой хрустальный глобус.

Наши девушки в стрелковом компоненте выглядят очень неплохо, но скорости, к сожалению, совсем не те. Будем надеяться, что от гонки к гонке они начнут прибавлять.

Начало положено! Ждем продолжения в спринте и пасьюте.

Подиум (2).png


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.