30 ноября 2012, 10:50, Данил СЕДЛОВ

Российский iTunes Store откроется на следующей неделе

Фанаты «яблочной» продукции могут ликовать: стало известно, что примерно с 4 по 6 декабря в России состоится открытие онлайн-магазина iTunes Store. Кроме того, 4 декабря представители корпорации Apple проведут пресс-брифинг в Москве, где официальн

Российский iTunes Store откроется на следующей неделе

Слухи о том, что долгожданное открытие iTunes Store в России наконец-то состоится, появились в СМИ в ноябре. Источником информации стал техноблог Apple Insider, который сообщил, что один из его читателей во время поиска музыкальной композиции вместо сообщения о недоступности сервиса в России увидел результаты, где оказались необходимые ему треки. Причем цены на музыку в iTunes Music Store были указаны в рублях. К слову, магазин приложений App Store начал переводить долларовые цены на программы в национальную российскую валюту еще с конца октября.

Запуская iTunes Store в России, американцы, судя по всему, будут учитывать местную специфику при выборе ценовой политики. Ведь если в американском онлайн-магазине один трек стоит 99 центов, то в нашей стране пользователи вряд ли согласятся отдавать такую сумму за всего лишь одну песню. В то же время, как отмечают владельцы устройств Apple, после перевода цен в рубли в App Store стоимость приложений увеличивается – в силу того, что магазин ориентируется на собственный курс доллара, отличающийся от курса Центробанка в большую сторону.

Источник: 44 Темы: Apple

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).