30 ноября 2012, 12:41, Данил СЕДЛОВ

Почему провалились продажи планшетов от Microsoft

Компания Microsoft намерена уменьшить вдвое производство планшетов Surface. Причина, судя по всему, в не самых хороших маркетинговых прогнозах. Напомним, что ранее Microsoft собиралась продать до конца года не менее 4 миллионов устройств.

Почему провалились продажи планшетов от Microsoft

Тот факт, что корпорация Билла Гейтса снизила планку по продаже планшетных компьютеров Surface до 2 млн устройств, – верное свидетельство не оправдавшихся ожиданий. Официально количество проданных гаджетов Surface не было обнародовано, однако авторитетный сайт DigiTimes, ссылаясь на источники среди поставщиков электроники, пишет, что планшет продается куда хуже, чем планировалось в Microsoft. Намекал на скромные коммерческие достижения Surface и сам главный исполнительный директор корпорации Стив Балмер.

Гаджет появился на американском рынке в конце октября, одновременно с операционной системой Windows 8, и продавался по цене от 499 долларов за модель с 32 Гбайт памяти и без прикрепляемой клавиатуры. Первая версия планшета работает на базе Windows RT – специальной версии Windows 8. Платформа вызвала множество нареканий со стороны потребителей: как оказалось, она не поддерживает запуск приложений, созданных для предыдущих версий операционной системы.

К новым же приложениям, представленным в Windows App Store специально для Surface, у покупателей также нашлось немало претензий. Меньше всего их порадовала почта, лишенная даже функций первой необходимости. К примеру, у нее нет единого ящика для накопления входящих сообщений и папки для непрочитанных писем. Кроме того, у пользователей, привыкших работать с браузером Internet Explorer, на «планшетнике» от Microsoft возникнут некоторые трудности: в новом интерфейсе веб-браузер не обменивается данными с традиционным IE, поэтому у владельцев гаджета нет возможности просматривать одни и те же страницы без необходимости повторного их открытия.

К слову, операционная система Windows RT стала серьезной бедой для кошелька отнюдь не одной только Microsoft. Другие производители планшетных компьютеров на базе этой платформы, среди которых Samsung, Asus и Dell, тоже жалуются на невысокий интерес пользователей к таким устройствам.

После выхода Surface также выяснилось, что Windows RT, базовый софт и обновления забирают примерно 60% внутренней флэш-памяти. То есть 32- и 64-гигабайтные версии планшетного компьютера Microsoft фактически являются 16- и 32-гигабайтными. Американский юрист Эндрю Соколовски даже подал иск против корпорации, обвинив ее в обмане потребителей. Он потребовал от Microsoft достоверно информировать покупателей о настоящем объеме доступной памяти, а также компенсировать ущерб.

Как сложатся дела у Surface в России – пока не понятно. По неофициальным данным, в нашей стране продажи Microsoft Surface могут стартовать лишь в начале 2013 года.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: флэш-памяти

Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.