30 ноября 2012, 12:47, Антон ГРАДОВ

Гнев Курбана Бердыева

В последнее время по СМИ, как сквозняк, гуляют слухи, что вице-президент и главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев якобы причастен к каким-то мутным финансовым делам в клубе. На телефонные звонки Курбан Бердыевич по понятны

«С удивлением и возмущением прочитал материал А. Егорова в «Советском Спорте», где он приводит целый ряд фактов, якобы касающихся моих действий и передвижений в последние дни. Я бы не стал реагировать на всю эту чушь, если бы не были задеты такие уважаемые мной люди, как президенты двух республик. Автор собрал все сплетни, опубликованные в СМИ, и пытается выдать их за правду. Якобы я отсутствовал на базе во вторник и среду и не проводил тренировки с командой. Придумывается версия о моей встрече с президентом Туркменистана и другие небылицы.

Удивляет, что эти материалы появляются в столь уважаемом издании, как «Советский спорт». К сожалению, в этой газете публикуются авторы типа Александра Егорова, для которых не важны факты и объективное положение дел, а гораздо интереснее скандалы и вымыслы.

Всем прекрасно известно, что во вторник и в среду я находился в расположении команды, и все мы готовимся к очень ответственному и важному для нас матчу с московским «Динамо». В это время некоторые журналисты пытаются отвлечь наш тренерский штаб от спокойного анализа предстоящей игры и вывести тренеров и футболистов из душевного равновесия.

Сложно предположить мотивы подобных публикаций, но первая мысль, которая приходит в голову: усилия Егорова и ему подобных направлены на то, чтобы внести раздор и сумятицу и не позволить «Рубину» удачно выступить в оставшихся в этом году матчах чемпионата.

И последнее, что я хотел бы отметить. В публикации постоянно сквозят фразы – «по свидетельствам очевидцев», «из неофициальных источников», «как говорят». Я очень надеюсь, что скоро эти не в меру разговорчивые источники покинут наш клуб и найдут более достойное применение своим «талантам», – говорится в заявлении Бердыева.

Ясно, что кто-то хочет раскачать казанскую лодку. И момент выбран удобный. С другой стороны, опыт подсказывает, что дыма (даже жиденького дымка, похожего на пар) не бывает без огня. Вот что думает по поводу скандала в «Рубине» бывший капитан команды Сергей Харламов, который считает, что агенты турецкого полузащитника команды Гекхана Тере не сами придумали историю вокруг перехода своего клиента в российский клуб из «Гамбурга».

«Мое мнение: вся эта история – правда. Пускай не во всех подробностях, какие были описаны в письме адвоката, но сама система работы Курбана Бердыева, к сожалению, такова. Я знаю, как он работает, поэтому все это когда-то должно было всплыть наружу», – цитирует Харламова «Бизнес Online».


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.