30 ноября 2012, 12:47, Антон ГРАДОВ

Гнев Курбана Бердыева

В последнее время по СМИ, как сквозняк, гуляют слухи, что вице-президент и главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев якобы причастен к каким-то мутным финансовым делам в клубе. На телефонные звонки Курбан Бердыевич по понятны

«С удивлением и возмущением прочитал материал А. Егорова в «Советском Спорте», где он приводит целый ряд фактов, якобы касающихся моих действий и передвижений в последние дни. Я бы не стал реагировать на всю эту чушь, если бы не были задеты такие уважаемые мной люди, как президенты двух республик. Автор собрал все сплетни, опубликованные в СМИ, и пытается выдать их за правду. Якобы я отсутствовал на базе во вторник и среду и не проводил тренировки с командой. Придумывается версия о моей встрече с президентом Туркменистана и другие небылицы.

Удивляет, что эти материалы появляются в столь уважаемом издании, как «Советский спорт». К сожалению, в этой газете публикуются авторы типа Александра Егорова, для которых не важны факты и объективное положение дел, а гораздо интереснее скандалы и вымыслы.

Всем прекрасно известно, что во вторник и в среду я находился в расположении команды, и все мы готовимся к очень ответственному и важному для нас матчу с московским «Динамо». В это время некоторые журналисты пытаются отвлечь наш тренерский штаб от спокойного анализа предстоящей игры и вывести тренеров и футболистов из душевного равновесия.

Сложно предположить мотивы подобных публикаций, но первая мысль, которая приходит в голову: усилия Егорова и ему подобных направлены на то, чтобы внести раздор и сумятицу и не позволить «Рубину» удачно выступить в оставшихся в этом году матчах чемпионата.

И последнее, что я хотел бы отметить. В публикации постоянно сквозят фразы – «по свидетельствам очевидцев», «из неофициальных источников», «как говорят». Я очень надеюсь, что скоро эти не в меру разговорчивые источники покинут наш клуб и найдут более достойное применение своим «талантам», – говорится в заявлении Бердыева.

Ясно, что кто-то хочет раскачать казанскую лодку. И момент выбран удобный. С другой стороны, опыт подсказывает, что дыма (даже жиденького дымка, похожего на пар) не бывает без огня. Вот что думает по поводу скандала в «Рубине» бывший капитан команды Сергей Харламов, который считает, что агенты турецкого полузащитника команды Гекхана Тере не сами придумали историю вокруг перехода своего клиента в российский клуб из «Гамбурга».

«Мое мнение: вся эта история – правда. Пускай не во всех подробностях, какие были описаны в письме адвоката, но сама система работы Курбана Бердыева, к сожалению, такова. Я знаю, как он работает, поэтому все это когда-то должно было всплыть наружу», – цитирует Харламова «Бизнес Online».


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.