30 ноября 2012, 12:47, Антон ГРАДОВ

Гнев Курбана Бердыева

В последнее время по СМИ, как сквозняк, гуляют слухи, что вице-президент и главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев якобы причастен к каким-то мутным финансовым делам в клубе. На телефонные звонки Курбан Бердыевич по понятны

«С удивлением и возмущением прочитал материал А. Егорова в «Советском Спорте», где он приводит целый ряд фактов, якобы касающихся моих действий и передвижений в последние дни. Я бы не стал реагировать на всю эту чушь, если бы не были задеты такие уважаемые мной люди, как президенты двух республик. Автор собрал все сплетни, опубликованные в СМИ, и пытается выдать их за правду. Якобы я отсутствовал на базе во вторник и среду и не проводил тренировки с командой. Придумывается версия о моей встрече с президентом Туркменистана и другие небылицы.

Удивляет, что эти материалы появляются в столь уважаемом издании, как «Советский спорт». К сожалению, в этой газете публикуются авторы типа Александра Егорова, для которых не важны факты и объективное положение дел, а гораздо интереснее скандалы и вымыслы.

Всем прекрасно известно, что во вторник и в среду я находился в расположении команды, и все мы готовимся к очень ответственному и важному для нас матчу с московским «Динамо». В это время некоторые журналисты пытаются отвлечь наш тренерский штаб от спокойного анализа предстоящей игры и вывести тренеров и футболистов из душевного равновесия.

Сложно предположить мотивы подобных публикаций, но первая мысль, которая приходит в голову: усилия Егорова и ему подобных направлены на то, чтобы внести раздор и сумятицу и не позволить «Рубину» удачно выступить в оставшихся в этом году матчах чемпионата.

И последнее, что я хотел бы отметить. В публикации постоянно сквозят фразы – «по свидетельствам очевидцев», «из неофициальных источников», «как говорят». Я очень надеюсь, что скоро эти не в меру разговорчивые источники покинут наш клуб и найдут более достойное применение своим «талантам», – говорится в заявлении Бердыева.

Ясно, что кто-то хочет раскачать казанскую лодку. И момент выбран удобный. С другой стороны, опыт подсказывает, что дыма (даже жиденького дымка, похожего на пар) не бывает без огня. Вот что думает по поводу скандала в «Рубине» бывший капитан команды Сергей Харламов, который считает, что агенты турецкого полузащитника команды Гекхана Тере не сами придумали историю вокруг перехода своего клиента в российский клуб из «Гамбурга».

«Мое мнение: вся эта история – правда. Пускай не во всех подробностях, какие были описаны в письме адвоката, но сама система работы Курбана Бердыева, к сожалению, такова. Я знаю, как он работает, поэтому все это когда-то должно было всплыть наружу», – цитирует Харламова «Бизнес Online».


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.