30 ноября 2012, 12:58, Олесь ГРАЧ

Гомель ищет таланты

Гомельское отделение общественного объединения «Союз писателей Беларуси» в 2013 году с коллегами из Брянской области планирует реализовать творческий проект по поддержке молодых писателей. Об этом 29 ноября журналистам в Ветке сообщи

«Это достаточно объемный проект, который будет реализован в несколько этапов. Он предполагает проведение на территории Гомельской и Брянской областей конкурса по поиску молодых талантливых писателей. По его итогам победители будут определены в различных литературных номинациях и жанрах. Затем с участием лучших конкурсантов будет организован литературный фестиваль. И финальным аккордом совместного белорусско-российского литературного проекта станет издание книги», – пояснил Владимир Гаврилович.

Он также отметил, что Год книги на Гомельщине особенно богат на события в литературной сфере. «Писатели издают свои книги, презентуют их, мы также провели такие массовые мероприятия, как творческие встречи с писателями, литературные фестивали. Например, были организованы литературный фестиваль в Рогачеве, областной конкурс чтецов, знаковый для нас праздник «Славянские литературные дожинки», – сказал Владимир Гаврилович.

Он также добавил, что у гомельских писателей есть еще много перспективных планов в сфере развития отечественной литературы и, в частности, по активизации сотрудничества со всеми областными отделениями Союза писателей Беларуси.

Делегация ОО «Союз писателей Беларуси» 28–29 ноября посещает Гомельскую область. Вчера писатели встретились с представителями руководства региона, побывали с экскурсией во дворце Румянцевых-Паскевичей, ознакомились с работой СП ОАО «Спартак», ОАО «Молочные продукты», встретились со студентами Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины и представителями Гомельского отделения ОО «Союз писателей Беларуси». 29 ноября они посетили Ветковский музей народного творчества, предприятие «Совхоз-комбинат «Заря», также побывают у мемориала детям-жертвам войны в н.п. Красный Берег Жлобинского района.

Первый секретарь Союза писателей Беларуси, поэт, публицист Геннадий Пашков отметил, что Гомельщина – это четвертый регион страны, который с творческим визитом посещают литераторы. Итогом знакомства писателей с областями станет выпуск книги, где будут собраны наиболее яркие впечатления писателей о белорусских городах, их истории, выдающихся людях, которые прославили Беларусь.


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.