30 ноября 2012, 13:17, Григорий ВЕРЖБА

От Репина до Репина

Коллекция лучших работ современных российских художников прибыла в Мирский замок 30 ноября, сообщили в дирекции музея.

От Репина до Репина

После годового турне по музеям Украины и галереям Гомельской области в Мире будет представлена коллекция работ «Товарищества передвижных художественных выставок. XXI век» – объединения, созданного в 2005 году в Санкт-Петербурге с целью возрождения и развития лучших традиций русского искусства и замыслов предшественников XIX века.

Это 45-я выставка товарищества, на которой будет представлено лучшее из того, что было создано русскими художниками на протяжении последних нескольких десятков лет.

Произведения современной классики, датированные 1968–2010 годами, (живопись, графика, скульптура) разместятся в Слоновом зале замка. Это работы, выполненные петербургскими и московскими авторами, прошедшими школу Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Российской академии художеств, Художественного института им. В.И. Сурикова, Высшего художественно-промышленного училища имени В.И. Мухиной (Штиглица), Петровской академии наук и искусств, Берлинской академии искусств и др.

Среди авторов работ известные имена – Василий Братанюк, Николай Репин, Владимир Нестерков, Анастасия Вострецова, Александр Гайлевич.

Церемония открытия выставки пройдет в Портретном зале Мирского замка.

Выставка продлится до 22 декабря, но, по замыслу организаторов, товарищество скоро вернется в замок с новой коллекцией.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).