30 ноября 2012, 13:17, Григорий ВЕРЖБА

От Репина до Репина

Коллекция лучших работ современных российских художников прибыла в Мирский замок 30 ноября, сообщили в дирекции музея.

От Репина до Репина

После годового турне по музеям Украины и галереям Гомельской области в Мире будет представлена коллекция работ «Товарищества передвижных художественных выставок. XXI век» – объединения, созданного в 2005 году в Санкт-Петербурге с целью возрождения и развития лучших традиций русского искусства и замыслов предшественников XIX века.

Это 45-я выставка товарищества, на которой будет представлено лучшее из того, что было создано русскими художниками на протяжении последних нескольких десятков лет.

Произведения современной классики, датированные 1968–2010 годами, (живопись, графика, скульптура) разместятся в Слоновом зале замка. Это работы, выполненные петербургскими и московскими авторами, прошедшими школу Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Российской академии художеств, Художественного института им. В.И. Сурикова, Высшего художественно-промышленного училища имени В.И. Мухиной (Штиглица), Петровской академии наук и искусств, Берлинской академии искусств и др.

Среди авторов работ известные имена – Василий Братанюк, Николай Репин, Владимир Нестерков, Анастасия Вострецова, Александр Гайлевич.

Церемония открытия выставки пройдет в Портретном зале Мирского замка.

Выставка продлится до 22 декабря, но, по замыслу организаторов, товарищество скоро вернется в замок с новой коллекцией.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.