30 ноября 2012, 13:19, Любовь Лебедина

Олег Меньшиков устал от кино

Судя по тому, что новый художественный руководитель Театра имени Ермоловой полгода занимался ремонтом и выметал ссор из старого репертуарного театра, звезде отечественного кино это понравилось, и теперь он с головой погрузился в осуществление свои

Олег Меньшиков устал от кино

И это правильно, ведь нельзя всю жизнь идти по одной протоптанной дорожке. Кино дало немыслимую популярность, известность, толпы поклонниц, а теперь пора и о вечном подумать. Например, создать свой театр, но без оранжевых революций и жалобных писем в Министерство культуры.

Ведь не зря после долгого перерыва, то есть завтра – 1 декабря теперь уже театр Олега Меньшикова открывает сезон пьесой режиссера Родиона Овчинникова «Самая большая маленькая драма», где две главные и единственные роли играют: бывший художественный руководитель театра Владимир Андреев и его друг Валентин Гафт. Таким образом, новый худрук как бы заявляет, что он не открещивается от психологического театра и следует его традициям, но и новое тоже принимает к сведению. Меньшиков также не собирается бросать актерское мастерство и своих почитателей, тем более забывать о спектаклях, выпущенных в его частной антрепризе. Поэтому уже в декабре покажет на легендарной сцене, сохраненной Владимиром Андреевым, моноспектакль «1900» о пианисте на корабле, который никогда не сходил на берег, возобновит долго не идущих «Игроков» Гоголя и ошеломит молодежь «Оркестром мечты», ибо только мечта и может согревать художника в наше время.

Судя по всему, мечта Олега Меньшикова о своем деле начинает сбываться, и високосный год оказался для него счастливым. Поэтому он решил с 29 по 31декабря давать в Ермоловском театре балы со своим участием. Ну а поздравить новый старый коллектив с Новым годом мы еще успеем, ведь как-никак надо еще и премьеры посмотреть.

Источник: "Трибуна" Темы: Олег Меньшиков кино

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.