30 ноября 2012, 13:19, Любовь Лебедина

Олег Меньшиков устал от кино

Судя по тому, что новый художественный руководитель Театра имени Ермоловой полгода занимался ремонтом и выметал ссор из старого репертуарного театра, звезде отечественного кино это понравилось, и теперь он с головой погрузился в осуществление свои

Олег Меньшиков устал от кино

И это правильно, ведь нельзя всю жизнь идти по одной протоптанной дорожке. Кино дало немыслимую популярность, известность, толпы поклонниц, а теперь пора и о вечном подумать. Например, создать свой театр, но без оранжевых революций и жалобных писем в Министерство культуры.

Ведь не зря после долгого перерыва, то есть завтра – 1 декабря теперь уже театр Олега Меньшикова открывает сезон пьесой режиссера Родиона Овчинникова «Самая большая маленькая драма», где две главные и единственные роли играют: бывший художественный руководитель театра Владимир Андреев и его друг Валентин Гафт. Таким образом, новый худрук как бы заявляет, что он не открещивается от психологического театра и следует его традициям, но и новое тоже принимает к сведению. Меньшиков также не собирается бросать актерское мастерство и своих почитателей, тем более забывать о спектаклях, выпущенных в его частной антрепризе. Поэтому уже в декабре покажет на легендарной сцене, сохраненной Владимиром Андреевым, моноспектакль «1900» о пианисте на корабле, который никогда не сходил на берег, возобновит долго не идущих «Игроков» Гоголя и ошеломит молодежь «Оркестром мечты», ибо только мечта и может согревать художника в наше время.

Судя по всему, мечта Олега Меньшикова о своем деле начинает сбываться, и високосный год оказался для него счастливым. Поэтому он решил с 29 по 31декабря давать в Ермоловском театре балы со своим участием. Ну а поздравить новый старый коллектив с Новым годом мы еще успеем, ведь как-никак надо еще и премьеры посмотреть.

Источник: "Трибуна" Темы: Олег Меньшиков кино

В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.