30 ноября 2012, 13:19, Любовь Лебедина

Олег Меньшиков устал от кино

Судя по тому, что новый художественный руководитель Театра имени Ермоловой полгода занимался ремонтом и выметал ссор из старого репертуарного театра, звезде отечественного кино это понравилось, и теперь он с головой погрузился в осуществление свои

Олег Меньшиков устал от кино

И это правильно, ведь нельзя всю жизнь идти по одной протоптанной дорожке. Кино дало немыслимую популярность, известность, толпы поклонниц, а теперь пора и о вечном подумать. Например, создать свой театр, но без оранжевых революций и жалобных писем в Министерство культуры.

Ведь не зря после долгого перерыва, то есть завтра – 1 декабря теперь уже театр Олега Меньшикова открывает сезон пьесой режиссера Родиона Овчинникова «Самая большая маленькая драма», где две главные и единственные роли играют: бывший художественный руководитель театра Владимир Андреев и его друг Валентин Гафт. Таким образом, новый худрук как бы заявляет, что он не открещивается от психологического театра и следует его традициям, но и новое тоже принимает к сведению. Меньшиков также не собирается бросать актерское мастерство и своих почитателей, тем более забывать о спектаклях, выпущенных в его частной антрепризе. Поэтому уже в декабре покажет на легендарной сцене, сохраненной Владимиром Андреевым, моноспектакль «1900» о пианисте на корабле, который никогда не сходил на берег, возобновит долго не идущих «Игроков» Гоголя и ошеломит молодежь «Оркестром мечты», ибо только мечта и может согревать художника в наше время.

Судя по всему, мечта Олега Меньшикова о своем деле начинает сбываться, и високосный год оказался для него счастливым. Поэтому он решил с 29 по 31декабря давать в Ермоловском театре балы со своим участием. Ну а поздравить новый старый коллектив с Новым годом мы еще успеем, ведь как-никак надо еще и премьеры посмотреть.

Источник: "Трибуна" Темы: Олег Меньшиков кино

Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.