30 ноября 2012, 13:19, Любовь Лебедина

Олег Меньшиков устал от кино

Судя по тому, что новый художественный руководитель Театра имени Ермоловой полгода занимался ремонтом и выметал ссор из старого репертуарного театра, звезде отечественного кино это понравилось, и теперь он с головой погрузился в осуществление свои

Олег Меньшиков устал от кино

И это правильно, ведь нельзя всю жизнь идти по одной протоптанной дорожке. Кино дало немыслимую популярность, известность, толпы поклонниц, а теперь пора и о вечном подумать. Например, создать свой театр, но без оранжевых революций и жалобных писем в Министерство культуры.

Ведь не зря после долгого перерыва, то есть завтра – 1 декабря теперь уже театр Олега Меньшикова открывает сезон пьесой режиссера Родиона Овчинникова «Самая большая маленькая драма», где две главные и единственные роли играют: бывший художественный руководитель театра Владимир Андреев и его друг Валентин Гафт. Таким образом, новый худрук как бы заявляет, что он не открещивается от психологического театра и следует его традициям, но и новое тоже принимает к сведению. Меньшиков также не собирается бросать актерское мастерство и своих почитателей, тем более забывать о спектаклях, выпущенных в его частной антрепризе. Поэтому уже в декабре покажет на легендарной сцене, сохраненной Владимиром Андреевым, моноспектакль «1900» о пианисте на корабле, который никогда не сходил на берег, возобновит долго не идущих «Игроков» Гоголя и ошеломит молодежь «Оркестром мечты», ибо только мечта и может согревать художника в наше время.

Судя по всему, мечта Олега Меньшикова о своем деле начинает сбываться, и високосный год оказался для него счастливым. Поэтому он решил с 29 по 31декабря давать в Ермоловском театре балы со своим участием. Ну а поздравить новый старый коллектив с Новым годом мы еще успеем, ведь как-никак надо еще и премьеры посмотреть.

Источник: "Трибуна" Темы: Олег Меньшиков кино

В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.