30 ноября 2012, 13:49, Илья БОГОРАД

Фанаты застряли в сугробах

К радости болельщиков «Спартака» и московской полиции до Москвы не доехали шесть автобусов с фанатами «Зенита». Они вернулись в родной Питер, не преодолев снежных заносов и гололедицы. Эти бедолаги смогут посмотреть телерепортаж только в записи.

Фанаты застряли в сугробах

«Большинство автобусов с болельщиками сине-бело-голубых, которые отправились на матч со «Спартаком», не сумели добраться до Москвы из-за множества аварий и пробок на трассе, вызванных сложными погодными условиями. Сообщается, что как минимум три автобуса с болельщиками «Зенита» в течение нескольких часов находятся на подъезде к Великому Новгороду; еще столько же автобусов отправились обратно в Петербург.

ФК «Спартак» настоятельно просит болельщиков «Зенита», которые хотели бы вернуть деньги за неиспользованные билеты на московский матч, сегодня, 30 ноября, до 20:30 обратиться в кассы стадиона «Петровский». Болельщики, которые смогут представить доказательства того, что они не попали на матч из-за форс-мажорных обстоятельств, вправе обратиться в ФК «Спартак» и позже», – говорится в сообщении на официальном сайте сине-бело-голубых.

Пресс-атташе «Спартака» Алексей Матвеев в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» рассказал о совещании представителей «Спартака» и «Зенита», состоявшемся накануне.

«Сегодня утром в Лужниках прошло предматчевое совещание с участием делегата, инспектора и представителей клубов. Самым острым вопросом, как и ожидалось, был вопрос по безопасности и реализации билетов для болельщиков команды гостей. Представитель службы безопасности ФК «Зенит» заявил, что их клуб реализовал в Санкт-Петербурге 1100 билетов. Все они на сектор D8, за который несет ответственность ФК «Зенит». «Мы отвечаем только за этих болельщиков и точка» – вот позиция представителей питерского клуба. На что представитель ГУВД резонно заметил, что «Зенит» подал заявку на 5 тысяч человек, и у касс уже начинают скапливаться люди в атрибутике «Зенита» с паспортами жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но не имеющие билеты на матч. На это был получен следующий ответ: за всех остальных болельщиков, даже если на них есть сине-бело-голубые шарфы и паспорта с пропиской в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, мы ответственности не несем. Только за 1100 человек – на секторе D8.

Таким образом, в городе и на территории Лужников могла создаться взрывоопасная обстановка, когда толпы безбилетных поклонников «Зенита» теоретически могут устроить массовые беспорядки с непредсказуемыми последствиями. Эта же опасная ситуация может возникнуть и на трех других трибунах стадиона, куда теоретически имеют возможность попасть зенитовские болельщики. Поэтому на предматчевом совещании делегат Александр Сафонов и ГУВД под воздействием этих обстоятельств настояли на том, чтобы наш клуб открыл гостевые кассы. Таким образом, была открыта продажа билетов по паспортам на сектор D6, который в соответствии с билетной программой является гостевым сектором. При этом ФК «Зенит» не выделил своего представителя к кассам, продающим билеты на D6 для болельщиков «Зенита».

По итогам совещания у меня сложилось впечатление, что ФК «Зенит» открестился от части своих болельщиков, поскольку боится нести за них ответственность. Сотрудники ФК «Спартак», присутствовавшие на совещании, признаться, были в недоумении от такой позиции питерского клуба, которые дали понять, что все это проблемы полиции, «Спартака» и работников стадиона. Также выражу мнение, что нездоровая обстановка сложилась во многом из-за того, что «Зенит» попросту не успел реализовать за два дня свою пятитысячную квоту билетов. А произошло это, на мой взгляд, во многом по тому, что питерский клуб нарушил регламент и поздно прислал заявку на билеты для своих болельщиков: вместо условных пяти дней реализовывал билеты всего два дня и в итоге от запрашиваемой пятитысячной квоты была продана лишь пятая часть. Люди в Санкт-Петербурге попросту физически не успели приобрести билеты и приехали в Москву с надеждой купить их в день матча.

И последнее. Наш клуб всегда полностью выкупал свою гостевую квоту на матчи в Санкт-Петербурге, и еще тысячи красно-белых не могли попасть на гостевые сектора «Петровского» из-за его небольшой вместимости. О какой популярности клуба может идти речь, если «Зенит» не может полностью реализовать запрошенную им же квоту на один из центральных матчей чемпионата и из-за боязни нести ответственность умышленно открещивается от части своих болельщиков?» – сообщил Матвеев.

Несмотря на охлаждающий эмоции мокрый снег, обстановка вокруг матча «Спартак» – «Зенит» уже накалена до предела. Что же будет на поле?

Отчет о матче и фоторепортаж с него смотрите на нашем сайте сразу после окончания игры.

Источник: "Трибуна" Темы: Спартак Зенит болельщики

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.