30 ноября 2012, 17:08, Дарья Баранова

Билеты на поезда станут доступнее

С 1 марта 2013 года в России планируется ввести новый порядок формирования стоимости железнодорожных билетов. Цена на билеты в поездах дальнего следования будет формироваться с учетом сезона, дней недели и конкурентоспособности того или иного марш

Билеты на поезда станут доступнее

Для каждого направления будет сформирована гибкая система тарифов с учетом сезона, дней недели, количества и качества конкурентов, ожидаемого спроса. При раннем бронировании билетов стоимость проезда в купе будет примерно равна плацкарту, по мере заполнения вагона в случае высокого спроса на перевозки тариф будет увеличиваться. В случае низкого спроса и при наличии в свободной продаже на рынке более низких тарифов конкурентов, продажа по низким тарифам будет продолжаться вплоть до даты отправления поезда.

Как считают в РЖД, данная политика позволит предложить пассажирам широкую линейку тарифов и позволит повысить продаваемость проездных билетов. Однако, изменения коснутся не всех направлений, а только высококонкурентных направлений. На направлениях, где конкуренции нет, изменения в тарифах не планируются, но, возможно, будет сокращен диапазон между стоимостью проезда в вагонах различных категорий.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.