30 ноября 2012, 18:20, Дарья Баранова

Море сокровищ

Власти Испании решили показать некоторые сокровища, которые были обнаружены на корабле, затонувшем около 200 лет назад. Более полумиллиона серебряных монет найдено на его борту.

Море сокровищ

Стоимость ценного груза составляет где-то 500 млн. долларов. Его обнаружила американская компания, которая занимается поисками сокровищ и подъемом затонувших судов.

Испанское государство доказало в суде право на находку, в начале года ее доставили в Мадрид.

Когда все монеты и другие артефакты, изготовленные из перуанского серебра, будут внесены в каталог, клад будет выставлен на обозрение в испанском городе Картахена.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.


Культура В краю, где спорят волны и ветра В краю, где спорят волны и ветра

Фестивалю "Край света. Восток" в этом году исполняется десять лет, и команда организаторов тщательно готовила это юбилейное событие, которое обещало стать настоящим праздником кино для жителей Сахалинской области