30 ноября 2012, 22:12, Сергей РЫКОВ

"Зенит" выиграл у "Спартака" со счетом 4:2

Валерий Карпин вернулся на тренерский мостик «Спартака» красиво. Пусть не с победой, но и сама игра с «Зенитом», и то, что ее сопровождало, по драматургии были закручены в лучших традициях футбольного триллера. Шесть голо

"Зенит" выиграл у "Спартака" со счетом 4:2 Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

Счет на 21-й минуте открыл Халк. Тот самый Халк, которого Спаллетти обещал показать Карпину и К на поле. Артем Дзюба ответил голом «Спартака».1:1. Но в раздевалку красно-белые все-таки ушли с понурыми головами – Аксель Витсель вывел «Зенит» вперед. А во втором тайме он же и Роман Широков и вовсе довели счет до разгромного. 1:4. Чего «Спартак» никак не заслуживал. Но Карпину досталось в наследство то, что досталось – развалины имени Эмери.

B01U5343.JPG

Вот что сказал Валерий Георгиевич сразу после матча на пресс-конференции.

- Работы непочатый край, особенно в обороне, - так Карпин начал свой диалог с журналистами. — Но и в опорной зоне проблем тоже хватает. Что хорошего можно вынести из этого матча? Хотя бы то, что мы увидели направления, в которых предстоит работать. Порадовало, что на поле хотя бы не было равнодушных.

B01U5414.JPG

- Что делать с защитниками "Спартака"? Снова ошибки, пропущенные голы…

- Приведу пример из моей игровой карьеры. Когда я выступал в Испании, был сезон, который неудачно сложился для команды "Реал Сосьедад". И два защитника этой команды были признаны худшими в испанской лиге. А в следующем сезоне они же, два этих игрока, стали лучшими по опросам. Вдвоём! Проблемы не только в игроках обороны, но и в опорниках. Нельзя говорить, что защитники у нас плохие, а все остальные хорошие. Сейчас мы пропустили 30 голов. А если вспоминать второй и третий круг прошлого чемпионата, то те же 30 голов, когда играли Сухи и Пареха, были пропущены в 29 матчах. Так что не стоит вешать на них всех собак.

B01U5417.JPG

- Красные карточки получили Пареха и Инсаурральде. В следующем туре вы, наверное, доверите место кому-то из дублёров?

- Придётся.

- Кутепову?

- Может быть. А может, Пуцко или Брызгалову.

B01U5441.JPG

- Вы наверняка в курсе тех слов, которые перед матчем сказали в ваш адрес Лучано Спаллетти и Николас Ломбертс. Всё это мешало при подготовке к игре? Или, наоборот, помогло в настрое?

- Настраивать дополнительно нас было не надо. В этом плане проблем не было. То, с чем мы столкнулись в исполнении Спаллетти, характерно, все эти итальянские штучки… Не знаю уж, меня он хотел выбить из колеи или команду. Мне приятно, что он так следит за моими высказываниями, за "Спартаком", считает, сколько мы потратили, оперирует цифрами. Только мы потратили эти сто миллионов за три года, а они за один день. Причём денег народных. И ничего, всё нормально.

- Внесите ясность: подписал ли контракт со "Спартаком" Юра Мовсисян?

B01U5482.JPG

- Нет, не подписал.

- И ещё о прошедшей игре. Доказал ли, на ваш взгляд, Артём Дзюба, что его зря мариновали на скамейке запасных?

- По одной игре не стоит делать выводы. Нужна стабильность. Будет Дзюба играть так все матчи — замечательно. Дело даже не в голе, а в том, как он работал и боролся. Важно, чтобы он показывал такой же футбол на протяжении серии игр.

B01U5487.JPG

«Спартак» проиграл, но ключевая фраза интервью Карпина : «на поле не было равнодушных». Как раз именно этого – горящих глаз футболистов – не хватало «Спартаку» все последние полгода. Уже за одно это, Валерий Георгиевич, спасибо. Мы верим в вас и в вашу команду!

B01U5548.JPG
B01U5593.JPG
B01U5637.JPG
B01U5646.JPG
B01U5678.JPG
B01U5692.JPG
B01U5717.JPG
B01U5808.JPG

Источник: Чемпионат. Com

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.