1 декабря 2012, 08:47

ООН выдвинула новые требования к Израилю по Ближнему Востоку

В то числе Израиль должен оставить Голанские высоты, оккупированные им еще в 1967 году. Также Генассамблея ООН требует отказаться от провозглашения Иерусалима столицей Израиля и приступить к мирным переговорам с Палестиной.

Было решено принять соответствующие резолюции в связи с тем, что Палестине присвоили статус наблюдателя ООН.

Добавим, что резолюции Генассамблеи не обязывают к исполнению, а имеют рекомендательный. При этом, безусловно, они ярко отражают отношение большинства государств международного сообщества к происходящему.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.