1 декабря 2012, 11:31

Россия стала председателем G20

С сегодняшнего дня и на весь 2013 год Российская Федерация становится председателем "Большой двадцатки" (G20).

Уже через пару недель в Москве пройдут первые мероприятия. России председательство в "большой двадцатке" перешло от Мексики. В следующем году наша страна передаст председательство Австралии– в австралийском Брисбене пройдет саммит-2014 года.

G20 является неформальным форумом стран с крупнейшими в мире экономиками. В Большую двадцатку входят Европейский Союз и еще 19 крупнейших экономик мира, на долю которых в сумме приходится 80% мировой торговли и 90% мирового ВВП. Среди стран-участниц помимо ЕС и России: Бразилия, Великобритания, Италия, Канада, Китай, Аргентина, Австралия, Германия, Индия, Индонезия, Турция, Франция, ЮАР, Мексика, Южная Корея, США, Саудовская Аравия и Япония.

Темы: G20

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.