1 декабря 2012, 13:36

Трудовой мигрант должен знать минимум 850 русских слов

Для работающего в столице трудового мигранта установлен минимальный необходимый словарный запас: 850 русских слов. То ест отныне приезжим необходимо сдать экзамен по русскому языку. По его результатам будет выдаваться соответствующий сертификат з

Кто пройдет тест по русскому, а кто нет, преподаватели РУДН понимают еще до экзамена — как только иностранец открывает рот

С 1 декабря трудовым мигрантам необходимо сдавать тест на знание русского языка. Как пояснила Светлана Ельникова, директор Международного центра тестирования РУДН, тест для трудовых мигрантов не сложный и представляет собой словарный запас, необходимый ля выживания. Трудовой мигрант должен понимать, о че его спрашивают на улице.

Уже сейчас зафиксированы случаи спекуляции сертификатами. По некоторым данным стоимость документа составляет 7 тыс. рублей.


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.