1 декабря 2012, 15:48

За плохую уборку дворов будут «безбожно» штрафовать

После сильного снегопада Сергей Собянин попросил чиновников обратить на уборку дворовых территорий особое внимание.

При посещении снегосплавного пункта, который находится на Шелепихинской набережной, градоначальник сказал: «Обращаю внимание всех на не совсем удовлетворительное положение с уборкой дворов». Для наведения порядка Сергей Собянин призвал мобилизовать все возможные коммунальные ресурсы. Мэр попросил административно-техническую инспекцию за плохую уборку дворов «штрафовать безбожно, так, чтобы никто не спал и работал». Более того, для перемещения мешающего уборке снега техники Собянин призвал увеличить на дорогах число эвакуаторов.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.