1 декабря 2012, 15:48

За плохую уборку дворов будут «безбожно» штрафовать

После сильного снегопада Сергей Собянин попросил чиновников обратить на уборку дворовых территорий особое внимание.

При посещении снегосплавного пункта, который находится на Шелепихинской набережной, градоначальник сказал: «Обращаю внимание всех на не совсем удовлетворительное положение с уборкой дворов». Для наведения порядка Сергей Собянин призвал мобилизовать все возможные коммунальные ресурсы. Мэр попросил административно-техническую инспекцию за плохую уборку дворов «штрафовать безбожно, так, чтобы никто не спал и работал». Более того, для перемещения мешающего уборке снега техники Собянин призвал увеличить на дорогах число эвакуаторов.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.