1 декабря 2012, 16:19, Дарья Баранова

Российская "Сенсация"

В Амстердаме начинается финал детского международного конкурса песни «Евровидение». Участники из 12 стран поборются за первое место: Бельгия, Нидерланды, Швеция, Албания, Россия, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Израиль и Азербайджан

Российская "Сенсация"

В этом году у конкурса десятилетний юбилей. Исполнители из России принимают участие в нем с 2005 года. А в 2008-ом сестры Мария и Анастасия Толмачевы принесли стране первое место.

На конкурсе 2012 Россию представит 13-летняя Лерика (Валерия Енгалычева). Это уже второе Евровидение для девочки, в прошлый раз на конкурсе в Армении Лерика заняла шестое место, тогда она выступала за Молдавию.

Валерия исполнит песню собственного сочинения, которая называется «Сенсация». С этой же песней девочка выиграла Российский национальный отборочный тур конкурса "Детское Евровидение 2012". Сейчас «Сенсация» уже пользуется популярностью, ремикс песни звучит на многих европейских радиостанциях.


Политика Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН

Владимир Путин предложил в ближайшее время провести онлайн-встречу лидеров стран — членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана, чтобы обсудить иранский вопрос и избежать обострения ситуации.

В мире Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделку по покупке компанией ByteDance (владелец TikTok) музыкального сервиса musical.ly, а также потребовал в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с работой TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.