1 декабря 2012, 17:54, Дарья Баранова

Ближе к проблеме

Кадры, где генсек компартии Китая Си Цзиньпин жмет руку ВИЧ-инфицированному мужчине, сегодня, во всемирный день борьбы со СПИДом, показало китайское государственное телевидение.

Ближе к проблеме

До сих пор в китайском обществе существует множество предубеждений по отношению к носителям ВИЧ-инфекции. Власти Китая усилили борьбу с заболеванием в последнее время, включая проведение антидискриминационной политики.

Вице премьер-министр Китая Ли Кэцян пообещал в эту субботу расширить роль неправительственных организаций и гражданского общества в борьбе с эпидемией. Министерство здравоохранения сообщает, что в Китае ВИЧ-инфекцией заражены почти полмиллиона человек.

За 10 месяцев этого года причиной большинства случаев заражения (около 85%) стали сексуальные контакты, в основном, среди гомосексуалистов.

Темы: Китай ВИЧ

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.