1 декабря 2012, 17:54, Дарья Баранова

Ближе к проблеме

Кадры, где генсек компартии Китая Си Цзиньпин жмет руку ВИЧ-инфицированному мужчине, сегодня, во всемирный день борьбы со СПИДом, показало китайское государственное телевидение.

Ближе к проблеме

До сих пор в китайском обществе существует множество предубеждений по отношению к носителям ВИЧ-инфекции. Власти Китая усилили борьбу с заболеванием в последнее время, включая проведение антидискриминационной политики.

Вице премьер-министр Китая Ли Кэцян пообещал в эту субботу расширить роль неправительственных организаций и гражданского общества в борьбе с эпидемией. Министерство здравоохранения сообщает, что в Китае ВИЧ-инфекцией заражены почти полмиллиона человек.

За 10 месяцев этого года причиной большинства случаев заражения (около 85%) стали сексуальные контакты, в основном, среди гомосексуалистов.

Темы: Китай ВИЧ

В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.