1 декабря 2012, 18:20, Дарья Баранова

Россия - председатель "большой двадцатки"

С первого декабря Россия стала председателем форума G20, который объединяет 19 крупнейших экономик мира и Евросоюз. Председательство за Россией будет до 2014-го года, потом оно перейдет к Австралии, ранее двадцатку курировала Мексика.

Россия - председатель "большой двадцатки"

В «большую двадцатку» входят: Россия, ЕС, Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. Это экономики, которые производят более 90% мирового валового внутреннего продукта, на них приходится 80% мировой торговли.

Задача председателя G20 - готовить и принимаеть встречи лидеров государств, а так же согласовывать принятие решений, имеющих отношение к мировой экономики.

На мероприятия зарезервировано 5 млрд. рублей. В 2013г. планируется провести четыре встречи министров финансов и глав Центробанков стран "большой двадцатки", а также шесть встреч шерп. Эти мероприятия пройдут в основном в Санкт-Петербурге и Москве.

Главным событием российского форума будет саммит глав государств 5-6 сентября 2013г. в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.


Политика Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении Дмитрия Костенникова от должности статс-секретаря — заместителя министра здравоохранения.

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии

В настоящее время все театральные коллективы пытаются сохранять свою визитную карточку за счет онлайн-трансляций спектаклей, которые экономически театрам ничего не дают, разве только уверенность зрителям, оказавшимся на карантине, что жизнь продолжается.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.