1 декабря 2012, 18:20, Дарья Баранова

Россия - председатель "большой двадцатки"

С первого декабря Россия стала председателем форума G20, который объединяет 19 крупнейших экономик мира и Евросоюз. Председательство за Россией будет до 2014-го года, потом оно перейдет к Австралии, ранее двадцатку курировала Мексика.

Россия - председатель "большой двадцатки"

В «большую двадцатку» входят: Россия, ЕС, Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. Это экономики, которые производят более 90% мирового валового внутреннего продукта, на них приходится 80% мировой торговли.

Задача председателя G20 - готовить и принимаеть встречи лидеров государств, а так же согласовывать принятие решений, имеющих отношение к мировой экономики.

На мероприятия зарезервировано 5 млрд. рублей. В 2013г. планируется провести четыре встречи министров финансов и глав Центробанков стран "большой двадцатки", а также шесть встреч шерп. Эти мероприятия пройдут в основном в Санкт-Петербурге и Москве.

Главным событием российского форума будет саммит глав государств 5-6 сентября 2013г. в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.