1 декабря 2012, 18:20, Дарья Баранова

Россия - председатель "большой двадцатки"

С первого декабря Россия стала председателем форума G20, который объединяет 19 крупнейших экономик мира и Евросоюз. Председательство за Россией будет до 2014-го года, потом оно перейдет к Австралии, ранее двадцатку курировала Мексика.

Россия - председатель "большой двадцатки"

В «большую двадцатку» входят: Россия, ЕС, Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. Это экономики, которые производят более 90% мирового валового внутреннего продукта, на них приходится 80% мировой торговли.

Задача председателя G20 - готовить и принимаеть встречи лидеров государств, а так же согласовывать принятие решений, имеющих отношение к мировой экономики.

На мероприятия зарезервировано 5 млрд. рублей. В 2013г. планируется провести четыре встречи министров финансов и глав Центробанков стран "большой двадцатки", а также шесть встреч шерп. Эти мероприятия пройдут в основном в Санкт-Петербурге и Москве.

Главным событием российского форума будет саммит глав государств 5-6 сентября 2013г. в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.