2 декабря 2012, 08:42

В Великом Новгороде рушится уникальный храм домонгольского периода

Местные историки и учёные обратились к федеральным властям с открытым письмом. Они оценивают состояние древней церкви Петра и Павла критически.

В любой момент могут рухнуть стены, на ней нет кровли уже 10 лет, а три года назад обвалился шатёр храма. Храм, который находится на Синичьей горе, был возведен во второй половине XII века. Церковь Петра и Павла - один из немногих дошедших до наших дней памятников архитектуры Новгорода, относящейся к домонгольскому периоду.


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.