2 декабря 2012, 08:42

В Великом Новгороде рушится уникальный храм домонгольского периода

Местные историки и учёные обратились к федеральным властям с открытым письмом. Они оценивают состояние древней церкви Петра и Павла критически.

В любой момент могут рухнуть стены, на ней нет кровли уже 10 лет, а три года назад обвалился шатёр храма. Храм, который находится на Синичьей горе, был возведен во второй половине XII века. Церковь Петра и Павла - один из немногих дошедших до наших дней памятников архитектуры Новгорода, относящейся к домонгольскому периоду.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).