2 декабря 2012, 09:38

Блондинка завоевала титул чемпионки мира по шахматам

Анна Ушенина, 27-летняя блондинка из Украины, вопреки многочисленным прогнозам была признана 14-й чемпионкой мира.

Кстати, еще не так давно она была брюнеткой, но, видимо, в какой-то момент решила, что ослепительно белый цвет волос должен принести ей удачу, и в итоге не ошиблась. Анна Ушенина не была фавориткой чемпионата ни в финале, ни в полуфинале. Однако за доской она действовала так, будто все прочили успех не ее соперницам, а именно ей.

Темы: шахматы

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".