2 декабря 2012, 11:43

Война с "Аль-Кайедой" близка к завершению

Джей Джонсон, главный юрисконсульт Пентагона, вчера заявил о том, что вскоре военные удары по "Аль-Кайеде" сменятся на операции, которые будут проводить правоохранительные органы.

Представитель Пентагона, во время выступления в университете Оксфорда, сообщил, что, по его мнению, ядро "Аль-Кайеды" "деградировало, дезорганизовано и бежит". По словам Дж. Джонсона, однажды наступит момент, когда Америке удастся схватить или убить большинство членов исламистской организации. В этом случае вооруженный конфликт смениться на борьбу с отдельными террористами.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.