2 декабря 2012, 16:54, Дарья Баранова

Египет - дубль 2

Мартин Шульц, спикер Европарламента, заявил, что страны ЕС должны разорвать политические и экономические связи с Египтом. Спикер неодобрительно прокомментировал проект конституции арабской страны, в котой предполагаются существенные ограничения свобо

Египет - дубль 2

Шульц считает исламистское движение "Братья-мусульмане", в котором состоял нынешний президент Египта Мухаммад Мурси, опасным для создания демократии в стране. Чтобы возобновить либеральные преобразования, необходимо создать "экономическое давление" на власть, потому что другого подхода правящий режим не понимает.

Шульц заявил: "Европе следует со всей серьезностью оценить аппетит к власти, который есть у этого человека".

Мурси утвердил проект конституции, которая расколола египетское общество, и назначил дату всенародного голосования. Вариант основного закона, вызывающий нарекания у стран ЕС и США, будет одобрен или нет 15 декабря.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.