2 декабря 2012, 17:17, Дарья Баранова

"Любовь" - лучшая европейская картина

Европейская киноакадемия вручила свои награды на юбилейной 25-ой церемонии в Мальте. Мальтийская премия – аналог американского «Оскара».

"Любовь" - лучшая европейская картина

«Любовь» австрийца Михаэля Ханеке была удостоена четырех высших наград: за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роль. Весной 2012 года «Любовь» получила Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале.

Жан-Луи Трентиньян и Эммануэль Рива, актеры, игравшие в фильме Ханеке, не смогли приехать на церемонию награждения, но записали видеообращения.

За вклад в искусство кино премии Европейской киноакадемии достались актрисе Хелен Миррен и режиссеру Бернардо Бертолуччи.

«Открытием года» стала в числе других картина российского режиссера Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках», но она уступила «Галчонку» Будвейна Кооле (Нидерланды).


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.