2 декабря 2012, 17:17, Дарья Баранова

"Любовь" - лучшая европейская картина

Европейская киноакадемия вручила свои награды на юбилейной 25-ой церемонии в Мальте. Мальтийская премия – аналог американского «Оскара».

"Любовь" - лучшая европейская картина

«Любовь» австрийца Михаэля Ханеке была удостоена четырех высших наград: за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роль. Весной 2012 года «Любовь» получила Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале.

Жан-Луи Трентиньян и Эммануэль Рива, актеры, игравшие в фильме Ханеке, не смогли приехать на церемонию награждения, но записали видеообращения.

За вклад в искусство кино премии Европейской киноакадемии достались актрисе Хелен Миррен и режиссеру Бернардо Бертолуччи.

«Открытием года» стала в числе других картина российского режиссера Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках», но она уступила «Галчонку» Будвейна Кооле (Нидерланды).


Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.