2 декабря 2012, 17:17, Дарья Баранова

"Любовь" - лучшая европейская картина

Европейская киноакадемия вручила свои награды на юбилейной 25-ой церемонии в Мальте. Мальтийская премия – аналог американского «Оскара».

"Любовь" - лучшая европейская картина

«Любовь» австрийца Михаэля Ханеке была удостоена четырех высших наград: за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роль. Весной 2012 года «Любовь» получила Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале.

Жан-Луи Трентиньян и Эммануэль Рива, актеры, игравшие в фильме Ханеке, не смогли приехать на церемонию награждения, но записали видеообращения.

За вклад в искусство кино премии Европейской киноакадемии достались актрисе Хелен Миррен и режиссеру Бернардо Бертолуччи.

«Открытием года» стала в числе других картина российского режиссера Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках», но она уступила «Галчонку» Будвейна Кооле (Нидерланды).


Политика США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии

Американский постпред при ООН Келли Крафт в ходе заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно посадить боевые самолеты" в Сирии, несмотря на то что ВКС находятся там с одобрения Дамаска.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".