2 декабря 2012, 18:03, Дарья Баранова

Израиль не прекратит строительство

Строительство поселений в Иерусалиме и других регионах продолжится. Об этом сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании правительства. Так же кабинетом министров было отвергнуто решение Генассамблеи ООН предоставить Палестине стат

Израиль не прекратит строительство

Израильские власти приостановили в декабре перечисление средств, собираемых для палестинцев в виде налогов и пошлин.

Биньямин Нетаньяху рассказал: “Сегодня мы строим и продолжим строить в Иерусалиме и в других районах, которые находятся на стратегической карте национальных интересов. Односторонний шаг Палестинской автономии на Генассамблее ООН представляет собой грубое нарушение соглашений, подписанных с государством Израиль. Таким образом, правительство отвергает решение Генассамблеи”.

Несмотря на международное давление, Израиль решил построить еще 3 тысяч единиц жилья в Иерусалиме и на Западном берегу Иордана. Палестина называет прекращение строительства поселений обязательным условием возобновления мирных переговоров.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.