3 декабря 2012, 04:32, Анисимова Светлана

Япония перебрасывает системы ЗРК на юг для поражения ракет КНДР

В понедельник в 02.00 по московскому времени из японского порта военной базы Курэ в Хиросиме вышло грузовое судно "Кунисаки" военно-морских сил с системой зенитно-ракетных комплексов "земля-воздух" Пэтриот (РАС-3) на борту. Судно держит курс в

Япония перебрасывает системы ЗРК на юг для поражения ракет КНДР

Такие действия были предприняты в Японии в ответ на информацию о том, что 10-22 декабря КНД планирует запуск ракеты со спутником на борту с космодрома Сохэ на западе страны. В апреле 2012 года КНДР уже пыталась провести аналогичный запуск ракеты, однако эта попытка закончилась неудачей.

Сейчас есть вероятность, что полет ракеты Северной Кореи будет проходить над островами Сакисима на юге страны. Система Пэтриот будет дислоцирована на Окинаве с целью поражения обломков ракеты. Полным ходом идет подготовка эсминцев, оснащенных системой "Иджис", которая сможет отследить полет ракеты в атмосфере.

Японские военные заявили, что не намерены сбивать ракету, пока она не несет угрозы безопасности страны. Речь идет о перехвате ее или ее обломков в условиях чрезвычайной ситуации, если они будут падать на территорию Японии.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.