3 декабря 2012, 04:32, Анисимова Светлана

Япония перебрасывает системы ЗРК на юг для поражения ракет КНДР

В понедельник в 02.00 по московскому времени из японского порта военной базы Курэ в Хиросиме вышло грузовое судно "Кунисаки" военно-морских сил с системой зенитно-ракетных комплексов "земля-воздух" Пэтриот (РАС-3) на борту. Судно держит курс в

Япония перебрасывает системы ЗРК на юг для поражения ракет КНДР

Такие действия были предприняты в Японии в ответ на информацию о том, что 10-22 декабря КНД планирует запуск ракеты со спутником на борту с космодрома Сохэ на западе страны. В апреле 2012 года КНДР уже пыталась провести аналогичный запуск ракеты, однако эта попытка закончилась неудачей.

Сейчас есть вероятность, что полет ракеты Северной Кореи будет проходить над островами Сакисима на юге страны. Система Пэтриот будет дислоцирована на Окинаве с целью поражения обломков ракеты. Полным ходом идет подготовка эсминцев, оснащенных системой "Иджис", которая сможет отследить полет ракеты в атмосфере.

Японские военные заявили, что не намерены сбивать ракету, пока она не несет угрозы безопасности страны. Речь идет о перехвате ее или ее обломков в условиях чрезвычайной ситуации, если они будут падать на территорию Японии.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.