3 декабря 2012, 04:32, Анисимова Светлана

Япония перебрасывает системы ЗРК на юг для поражения ракет КНДР

В понедельник в 02.00 по московскому времени из японского порта военной базы Курэ в Хиросиме вышло грузовое судно "Кунисаки" военно-морских сил с системой зенитно-ракетных комплексов "земля-воздух" Пэтриот (РАС-3) на борту. Судно держит курс в

Япония перебрасывает системы ЗРК на юг для поражения ракет КНДР

Такие действия были предприняты в Японии в ответ на информацию о том, что 10-22 декабря КНД планирует запуск ракеты со спутником на борту с космодрома Сохэ на западе страны. В апреле 2012 года КНДР уже пыталась провести аналогичный запуск ракеты, однако эта попытка закончилась неудачей.

Сейчас есть вероятность, что полет ракеты Северной Кореи будет проходить над островами Сакисима на юге страны. Система Пэтриот будет дислоцирована на Окинаве с целью поражения обломков ракеты. Полным ходом идет подготовка эсминцев, оснащенных системой "Иджис", которая сможет отследить полет ракеты в атмосфере.

Японские военные заявили, что не намерены сбивать ракету, пока она не несет угрозы безопасности страны. Речь идет о перехвате ее или ее обломков в условиях чрезвычайной ситуации, если они будут падать на территорию Японии.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.