3 декабря 2012, 04:49, Анисимова Светлана

В Уголовном кодексе появились шесть новых видов мошенничества

Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2012 года N 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предполагает разделение статьи «Мошенничество» на шесть н

В Уголовном кодексе появились шесть новых видов мошенничества

Теперь в Уголовный кодекс вводятся статьи «Мошенничество в сфере кредитования», «Мошенничество при получении выплат», «Мошенничество с использованием платежных карт», «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», «Мошенничество в сфере страхования», «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Теперь возбуждать дела по мошенничеству будет возможно только по заявлениям потерпевших, а не по усмотрению правоохранительных органов. Закон ужесточает ответственность за мошенничество в крупном размере. Особо выделяется ответственность за мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Общая статья «Мошенничество» останется в обновленном кодексе и будет применяться к людям, чьи действия не удастся подвести под новые.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).