3 декабря 2012, 05:43

Госсекретарь США едет уговаривать Чехию не сотрудничать с Россией

Хилари Клинтон будет лоббировать интересы американской компании Westinghouse о строительстве Темелинской АЭС.

Заключения этого контракта добивается и Россия.

Его стоимость составит $10 млрд, сообщили местные СМИ.

Так, официальный представитель США, сопровождающий Клинтон в поездке, сказал журналистам: «У госсекретаря появится возможность поддержать Westinghouse... Это будет замечательным во многих отношениях: для рабочих мест в Америке, для американских компаний, для энергетической безопасности, для диверсификации (источников получения энергии) самой Чехии, для рабочих мест в стране, а также для ее научного и инновационного партнерства с Соединенными Штатами».

По мнению американских экспертов, получение заказа на строительство энергоблоков для Темелинской АЭС предоставит США около 9 тысяч рабочих мест, и позволит Чехии диверсифицировать свой энергетический импорт, снизив зависимость от России. По американским данным, Чехия удовлетворяет за счет России 60% потребностей в нефти, 70% - в газе, 100% - в ядерном топливе.

Источник: "Трибуна" Темы: Хилари Клинтон Темелинская АЭС Westinghouse

В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.