3 декабря 2012, 05:43

Госсекретарь США едет уговаривать Чехию не сотрудничать с Россией

Хилари Клинтон будет лоббировать интересы американской компании Westinghouse о строительстве Темелинской АЭС.

Заключения этого контракта добивается и Россия.

Его стоимость составит $10 млрд, сообщили местные СМИ.

Так, официальный представитель США, сопровождающий Клинтон в поездке, сказал журналистам: «У госсекретаря появится возможность поддержать Westinghouse... Это будет замечательным во многих отношениях: для рабочих мест в Америке, для американских компаний, для энергетической безопасности, для диверсификации (источников получения энергии) самой Чехии, для рабочих мест в стране, а также для ее научного и инновационного партнерства с Соединенными Штатами».

По мнению американских экспертов, получение заказа на строительство энергоблоков для Темелинской АЭС предоставит США около 9 тысяч рабочих мест, и позволит Чехии диверсифицировать свой энергетический импорт, снизив зависимость от России. По американским данным, Чехия удовлетворяет за счет России 60% потребностей в нефти, 70% - в газе, 100% - в ядерном топливе.

Источник: "Трибуна" Темы: Хилари Клинтон Темелинская АЭС Westinghouse

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.