3 декабря 2012, 05:49

Россия хочет ограничить влияние США на интернет

В Дубае стартует конференция Международного союза электросвязи (МСЭ), итогом которой может стать может исторической вехой для истории глобального обмена информацией.

Предполагается, что ключевым вопросом повестки будет изменение принципов функционирования интернета.

Россия и ряд других стран хотят ограничить влияние США на управление всемирной сетью, передав часть полномочий ООН и национальным правительствам.

Кроме того, в настоящее время большинство компаний, обеспечивающих функционирование глобальной сети, находится и контролируются американским правительством.

Представители России намерены выдвинуть эту инициативу изменение принципов работы сети, при поддержке ряда других государств.

США и их традиционные союзники официально предупредили мировое сообщество о том, что в случае, если план будет реализован, то это «приведет к катастрофическим последствиям».

Отметим, что правила международного обмена телекоммуникационным трафиком, которые планируют изменить на начинающемся саммите, были утверждены еще в 1988 году, когда никакого интернета не было.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.