3 декабря 2012, 05:49

Россия хочет ограничить влияние США на интернет

В Дубае стартует конференция Международного союза электросвязи (МСЭ), итогом которой может стать может исторической вехой для истории глобального обмена информацией.

Предполагается, что ключевым вопросом повестки будет изменение принципов функционирования интернета.

Россия и ряд других стран хотят ограничить влияние США на управление всемирной сетью, передав часть полномочий ООН и национальным правительствам.

Кроме того, в настоящее время большинство компаний, обеспечивающих функционирование глобальной сети, находится и контролируются американским правительством.

Представители России намерены выдвинуть эту инициативу изменение принципов работы сети, при поддержке ряда других государств.

США и их традиционные союзники официально предупредили мировое сообщество о том, что в случае, если план будет реализован, то это «приведет к катастрофическим последствиям».

Отметим, что правила международного обмена телекоммуникационным трафиком, которые планируют изменить на начинающемся саммите, были утверждены еще в 1988 году, когда никакого интернета не было.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.