3 декабря 2012, 05:49

Россия хочет ограничить влияние США на интернет

В Дубае стартует конференция Международного союза электросвязи (МСЭ), итогом которой может стать может исторической вехой для истории глобального обмена информацией.

Предполагается, что ключевым вопросом повестки будет изменение принципов функционирования интернета.

Россия и ряд других стран хотят ограничить влияние США на управление всемирной сетью, передав часть полномочий ООН и национальным правительствам.

Кроме того, в настоящее время большинство компаний, обеспечивающих функционирование глобальной сети, находится и контролируются американским правительством.

Представители России намерены выдвинуть эту инициативу изменение принципов работы сети, при поддержке ряда других государств.

США и их традиционные союзники официально предупредили мировое сообщество о том, что в случае, если план будет реализован, то это «приведет к катастрофическим последствиям».

Отметим, что правила международного обмена телекоммуникационным трафиком, которые планируют изменить на начинающемся саммите, были утверждены еще в 1988 году, когда никакого интернета не было.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.