3 декабря 2012, 05:49

Россия хочет ограничить влияние США на интернет

В Дубае стартует конференция Международного союза электросвязи (МСЭ), итогом которой может стать может исторической вехой для истории глобального обмена информацией.

Предполагается, что ключевым вопросом повестки будет изменение принципов функционирования интернета.

Россия и ряд других стран хотят ограничить влияние США на управление всемирной сетью, передав часть полномочий ООН и национальным правительствам.

Кроме того, в настоящее время большинство компаний, обеспечивающих функционирование глобальной сети, находится и контролируются американским правительством.

Представители России намерены выдвинуть эту инициативу изменение принципов работы сети, при поддержке ряда других государств.

США и их традиционные союзники официально предупредили мировое сообщество о том, что в случае, если план будет реализован, то это «приведет к катастрофическим последствиям».

Отметим, что правила международного обмена телекоммуникационным трафиком, которые планируют изменить на начинающемся саммите, были утверждены еще в 1988 году, когда никакого интернета не было.


В мире Чиновников администрации Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру Чиновников администрации Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос экс-главу администрации Порошенко Бориса Ложкина, замглавы администрации Алексея Филатова и бывшего руководителя Национального банка страны Валерию Гонтареву, следует из материалов на сайте ведомства.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.