3 декабря 2012, 09:58, Юлия КРАПИВКО

Ветер сильнее фаворитов

В субботу в шведском Эстерсунде прошли мужская и женская спринтерские гонки по биатлону.

Ветер сильнее фаворитов

Учитывая неплохую скорость, показанную российской мужской биатлонной дружиной в индивидуальной гонке, мы могли ожидать хороших результатов и в спринте. Тем более, что по регламенту гонки за одну незакрытую мишень нужно пробежать штрафной круг длинной 150 метров. Таким образом, если спортсмен показывает высокую скорострельность и хорошую скорость, то он, несмотря на штрафной круг, может быть очень и очень высоко в итоговом протоколе.

То, что случилось на стрельбище, иначе как кошмаром не назовешь. Евгений Устюгов схватил 2 штрафных круга на стойке и оказался в итоге на 11 месте. Как потом стало понятно, это был лучший результат дня среди россиян. Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин промахивались по 3 раза на стойке. В итоге они расположились на 19, 21 и 23 местах соответственно. Алексей Волков, имея две незакрытые мишени (по одной на каждом рубеже) стал в итоге 28-м. Андрей Маковеев с тремя промахами (2-1) закончил дистанцию на 40-м месте.

На стрельбе не повезло не только россиянам. Все фавориты допустили очень много промахов. Мартен Фуркад и Эмиль Хегле Свенсен допустили по три промаха. Уле Айнар Бьорндален четырежды промахнулся, и все четыре - на любимой стойке.

В послегоночных комментариях многие спортсмены жаловались на сильнейший ветер. Так Евгений Устюгов сказал: «Сегодня был очень сильный порывистый ветер. Кому-то везет, кому-то нет. Если посмотреть на табло, то единицы, кто справился со стрельбой как лежа, так и стоя. Лежа немного попроще – там земляная насыпь закрывает от ветра, а вот на стойке сдувает очень сильно. Что касается меня, то я понял, что стоять и выцеливать не имеет смысла, и я старался работать точно, на скорость».

В интервью норвежской телекомпании NRK Уле айнар Бьорндален сказал: «Был ветер, я не контролировал стрельбу на стойке. Это было словно ад. Я действовал агрессивно и быстро, но не сошлось».

В итоге победителем гонки стал канадский биатлонист Жан-Филипп Легеллек, не допустивший ни одного промаха, на втором месте – француз Алексис Беф, имевший всего один промах на стойке, третьим, также с одним промахом, стал австриец Кристоф Зуманн.

Норвежец Эмиль Хегле Свенсен, несмотря на 3 промаха на стойке, показал совершенно ураганную скорость и финишировал на 6 месте. Десятым стал француз Мартан Фуркад. Отставание Хегле Свенсена и Фуркада от лидера составляет 35 и 40 секунд соответственно. Учитывая, что победитель спринтерской гонки не обладает сопоставимыми с норвежцем и французом скоростными качествами, можно было предположить, что в пасьюте уже на подходе к первой стрельбе преследователи будут в секундах 12-15 от канадца. Так что жаркая борьба обеспечена.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.