3 декабря 2012, 10:01, Юлия КРАПИВКО

Туре ветер не помеха

Чуть более чем через час после мужского спринта, в шведском Эстерсунде на спринтерскую дистанцию вышли женщины. На стрельбище по-прежнему был довольно сильный ветер, а мороз чуть усилился. Памятуя неожиданный результат мужского спринта и адскую ст

Туре ветер не помеха

Норвежка Тура Бергер, одержавшая в четверг победу в первой гонке сезона, показала, что она всерьез нацелилась на большой хрустальный глобус. Тура допустила всего один промах на втором огневом рубеже и с отличной скоростью прошла всю дистанцию, не оставив своим оппоненткам ни единого шанса. Даже падение в последнем повороте перед выкатом на стадион не помешало Туре получить почти 17 секундное преимущество перед финишировавшей на втором месте украинкой Еленой Пидрушной, которая имела также один промах на стойке. А третьей стала россиянка Ольга Вилухина. Оля оставила всего одну незакрытую мишень на втором рубеже, но показала лучшую скорострельность, и неплохо прошла по дистанции (+36,7 секунды к лучшей в этом компоненте – белоруске Дарье Домрачевой).

Ольга Зайцева.png

Ольга Зайцева стала четвертой (0-1), Марина Коровина – 12-я (1-0), Екатерина Юрлова – 18-я (0-1), Екатерина Глазырина – 26-я (1-1). А вот Светлана Слепцова откровенно провалила гонку – три промаха (2-1) и крайне низкая скорость.

Белоруска Дарья Домрачева, которую считают одной из фавориток сезона, стала седьмой. У Даши было три промаха – один на первом рубеже и два на втором, но она была самой быстрой на трассе и показала очень хорошую скорострельность (+10 секунд к результату Ольги Вилухиной).

Ольга Вилухина.png

Обе россиянки – и Ольга Вилухина, и Ольга Зайцева имели очень неплохие шансы подняться в воскресном пасьюте, так как расположились всего в 19 и 23 секундах соответственно от победительницы Туры Бергер.


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.