3 декабря 2012, 10:01, Юлия КРАПИВКО

Туре ветер не помеха

Чуть более чем через час после мужского спринта, в шведском Эстерсунде на спринтерскую дистанцию вышли женщины. На стрельбище по-прежнему был довольно сильный ветер, а мороз чуть усилился. Памятуя неожиданный результат мужского спринта и адскую ст

Туре ветер не помеха

Норвежка Тура Бергер, одержавшая в четверг победу в первой гонке сезона, показала, что она всерьез нацелилась на большой хрустальный глобус. Тура допустила всего один промах на втором огневом рубеже и с отличной скоростью прошла всю дистанцию, не оставив своим оппоненткам ни единого шанса. Даже падение в последнем повороте перед выкатом на стадион не помешало Туре получить почти 17 секундное преимущество перед финишировавшей на втором месте украинкой Еленой Пидрушной, которая имела также один промах на стойке. А третьей стала россиянка Ольга Вилухина. Оля оставила всего одну незакрытую мишень на втором рубеже, но показала лучшую скорострельность, и неплохо прошла по дистанции (+36,7 секунды к лучшей в этом компоненте – белоруске Дарье Домрачевой).

Ольга Зайцева.png

Ольга Зайцева стала четвертой (0-1), Марина Коровина – 12-я (1-0), Екатерина Юрлова – 18-я (0-1), Екатерина Глазырина – 26-я (1-1). А вот Светлана Слепцова откровенно провалила гонку – три промаха (2-1) и крайне низкая скорость.

Белоруска Дарья Домрачева, которую считают одной из фавориток сезона, стала седьмой. У Даши было три промаха – один на первом рубеже и два на втором, но она была самой быстрой на трассе и показала очень хорошую скорострельность (+10 секунд к результату Ольги Вилухиной).

Ольга Вилухина.png

Обе россиянки – и Ольга Вилухина, и Ольга Зайцева имели очень неплохие шансы подняться в воскресном пасьюте, так как расположились всего в 19 и 23 секундах соответственно от победительницы Туры Бергер.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.