3 декабря 2012, 10:01, Юлия КРАПИВКО

Туре ветер не помеха

Чуть более чем через час после мужского спринта, в шведском Эстерсунде на спринтерскую дистанцию вышли женщины. На стрельбище по-прежнему был довольно сильный ветер, а мороз чуть усилился. Памятуя неожиданный результат мужского спринта и адскую ст

Туре ветер не помеха

Норвежка Тура Бергер, одержавшая в четверг победу в первой гонке сезона, показала, что она всерьез нацелилась на большой хрустальный глобус. Тура допустила всего один промах на втором огневом рубеже и с отличной скоростью прошла всю дистанцию, не оставив своим оппоненткам ни единого шанса. Даже падение в последнем повороте перед выкатом на стадион не помешало Туре получить почти 17 секундное преимущество перед финишировавшей на втором месте украинкой Еленой Пидрушной, которая имела также один промах на стойке. А третьей стала россиянка Ольга Вилухина. Оля оставила всего одну незакрытую мишень на втором рубеже, но показала лучшую скорострельность, и неплохо прошла по дистанции (+36,7 секунды к лучшей в этом компоненте – белоруске Дарье Домрачевой).

Ольга Зайцева.png

Ольга Зайцева стала четвертой (0-1), Марина Коровина – 12-я (1-0), Екатерина Юрлова – 18-я (0-1), Екатерина Глазырина – 26-я (1-1). А вот Светлана Слепцова откровенно провалила гонку – три промаха (2-1) и крайне низкая скорость.

Белоруска Дарья Домрачева, которую считают одной из фавориток сезона, стала седьмой. У Даши было три промаха – один на первом рубеже и два на втором, но она была самой быстрой на трассе и показала очень хорошую скорострельность (+10 секунд к результату Ольги Вилухиной).

Ольга Вилухина.png

Обе россиянки – и Ольга Вилухина, и Ольга Зайцева имели очень неплохие шансы подняться в воскресном пасьюте, так как расположились всего в 19 и 23 секундах соответственно от победительницы Туры Бергер.


В мире НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе

НАТО продолжает поддерживать Турцию как своего союзника и изучает пути оказания дополнительной помощи, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Североатлантического Совета на уровне послов стран-союзниц.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".