3 декабря 2012, 10:19, Юлия КРАПИВКО

Ждем успехов в Хохфильцене

Вот это начало! Норвежка Тура Бергер одержала третью победу подряд на этапе Кубка Мира, повторив рекорд Магдалены Форсберг и Уле Айнара Бьорндалена. Тура отлично отстреляла, допустив всего один промах на последнем, четвертом рубеже и показала хо

Ждем успехов в Хохфильцене

После гонки, в интервью норвежским журналистам Тура Бергер сказала: «Очень здорово. Я расстроена промахом на последнем рубеже, но это добавило интриги, как и мое падение в начале гонки».

На втором месте белоруска Дарья Домрачева (0-0-1-0). На третьем – немка Андреа Хенкель (0-0-0-0).

Россиянка Ольга Вилухина допустила два промаха – по одному на третьем и четвертом огневых рубежах и стала четвертой.

Ольга так прокомментировала свой результат: «Сегодня получилась неплохая гонка. Я спокойно себя чувствовала на рубеже, когда мы конкурировали с Домрачевой и Хенкель. Но последний выстрел, конечно, дернула. Есть у меня дурная привычка вскакивать после четвертого выстрела и смотреть, закрылась ли мишень. Вот и получила штрафной круг из-за этого».

Тура Бергер.png

В десятке сильнейших оказалась еще одна россиянка – Екатерина Глазырина (0-0-1-0). Она на девятом месте. Марина Коровина стала пятнадцатой, допустив четыре промаха на четырех огневых рубежах (2-1-1-0), Екатерина Юрлова, также с четырьмя промахами девятнадцатая (1-0-1-2). Не получилась сегодня стрельба у Ольги Зайцевой. Шесть промахов (1-1-3-1) и лишь двадцать второе место.

Как сказала Ольга Вилухина: «Сейчас мы поставим запятую и в Хохфильцен поедем с хорошим настроением».

Посмотрим, какими результатами нас порадуют биатлонистки на следующей неделе.


Экономика Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год

Правительство не стало включать проект новой системы накопительных пенсий (гарантированный пенсионный план — ГПП) в план законопроектной деятельности на 2020 год. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий документ.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.