3 декабря 2012, 11:49, Николай ОСИПОВ

Детский конкурс «Музыка надежды» открылся в Гомеле

ХI Международный детский конкурс «Музыка надежды» открылся в белорусском областном центре Гомель. Мероприятие, которое проходит на базе детской музыкальной школы № 1 им. П.И. Чайковского, собрало более 100 участников из Беларуси, России, Украины,

Детский конкурс «Музыка надежды» открылся в Гомеле

Как сообщает агентство БелТА, в конкурсе принимают участие учащиеся детских музыкальных школ, школ с музыкальным уклоном, гимназий. Каждый раз он проводится по одной из трех номинаций – «Фортепиано», «Струнно-смычковые инструменты», «Духовые и ударные инструменты». В нынешнем году ребята выступят в номинации «Духовые и ударные инструменты».

Это творческое состязание пользуется особой популярностью у его участников. Юные артисты, побывав здесь, вновь возвращались на концертную площадку за новыми победами. Кроме того, мероприятие позволяет поддерживать международные дружеские и культурные связи, способствует повышению исполнительского мастерства артистов, выявлению наиболее талантливых и одаренных детей.

Министерство культуры Беларуси, управление культуры Гомельского облисполкома, отдел культуры Гомельского горисполкома при содействии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи выступают организаторами конкурса.

Первый детский конкурс состоялся в 1996 году. Местом его проведения стал Гомель. Конкурс традиционно демонстрирует высокий уровень подготовки юных талантов, выявляет интересных исполнителей. В нем принимают участие стипендиаты специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи, победители различных международных конкурсов. Творческое состязание также открывает имена талантливых педагогов. Всего за прошлые годы на конкурсе о себе заявили более тысячи юных музыкантов.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.