3 декабря 2012, 11:49, Николай ОСИПОВ

Детский конкурс «Музыка надежды» открылся в Гомеле

ХI Международный детский конкурс «Музыка надежды» открылся в белорусском областном центре Гомель. Мероприятие, которое проходит на базе детской музыкальной школы № 1 им. П.И. Чайковского, собрало более 100 участников из Беларуси, России, Украины,

Детский конкурс «Музыка надежды» открылся в Гомеле

Как сообщает агентство БелТА, в конкурсе принимают участие учащиеся детских музыкальных школ, школ с музыкальным уклоном, гимназий. Каждый раз он проводится по одной из трех номинаций – «Фортепиано», «Струнно-смычковые инструменты», «Духовые и ударные инструменты». В нынешнем году ребята выступят в номинации «Духовые и ударные инструменты».

Это творческое состязание пользуется особой популярностью у его участников. Юные артисты, побывав здесь, вновь возвращались на концертную площадку за новыми победами. Кроме того, мероприятие позволяет поддерживать международные дружеские и культурные связи, способствует повышению исполнительского мастерства артистов, выявлению наиболее талантливых и одаренных детей.

Министерство культуры Беларуси, управление культуры Гомельского облисполкома, отдел культуры Гомельского горисполкома при содействии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи выступают организаторами конкурса.

Первый детский конкурс состоялся в 1996 году. Местом его проведения стал Гомель. Конкурс традиционно демонстрирует высокий уровень подготовки юных талантов, выявляет интересных исполнителей. В нем принимают участие стипендиаты специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи, победители различных международных конкурсов. Творческое состязание также открывает имена талантливых педагогов. Всего за прошлые годы на конкурсе о себе заявили более тысячи юных музыкантов.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.