3 декабря 2012, 11:49, Николай ОСИПОВ

Детский конкурс «Музыка надежды» открылся в Гомеле

ХI Международный детский конкурс «Музыка надежды» открылся в белорусском областном центре Гомель. Мероприятие, которое проходит на базе детской музыкальной школы № 1 им. П.И. Чайковского, собрало более 100 участников из Беларуси, России, Украины,

Детский конкурс «Музыка надежды» открылся в Гомеле

Как сообщает агентство БелТА, в конкурсе принимают участие учащиеся детских музыкальных школ, школ с музыкальным уклоном, гимназий. Каждый раз он проводится по одной из трех номинаций – «Фортепиано», «Струнно-смычковые инструменты», «Духовые и ударные инструменты». В нынешнем году ребята выступят в номинации «Духовые и ударные инструменты».

Это творческое состязание пользуется особой популярностью у его участников. Юные артисты, побывав здесь, вновь возвращались на концертную площадку за новыми победами. Кроме того, мероприятие позволяет поддерживать международные дружеские и культурные связи, способствует повышению исполнительского мастерства артистов, выявлению наиболее талантливых и одаренных детей.

Министерство культуры Беларуси, управление культуры Гомельского облисполкома, отдел культуры Гомельского горисполкома при содействии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи выступают организаторами конкурса.

Первый детский конкурс состоялся в 1996 году. Местом его проведения стал Гомель. Конкурс традиционно демонстрирует высокий уровень подготовки юных талантов, выявляет интересных исполнителей. В нем принимают участие стипендиаты специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи, победители различных международных конкурсов. Творческое состязание также открывает имена талантливых педагогов. Всего за прошлые годы на конкурсе о себе заявили более тысячи юных музыкантов.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.