3 декабря 2012, 12:04, Олесь ГРАЧ

Пинг-понг на четырех языках

Юные спортсмены из Беларуси, России, Украины, Литвы съехались в Могилев на XXXXIV Международный турнир-мемориал Тани Карпинской по настольному теннису. Соревнования проходят с 30 ноября по 4 декабря в спорткомплексе «Олимпиец», сообщ

Пинг-понг на четырех языках

Традиционные состязания ежегодно собирают сильнейших молодых теннисистов. На этот раз приехали 11 команд из четырех стран. Беларусь представляют две сборные и дружина Могилева. Россияне выставили 5 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Краснодара и Самары, Украина – две сборные, Литва – одну.

Турнир проходит по трем возрастным группам. В старшей соревнуются юноши и девушки 1995–1997 годов рождения, средней – 1998 года рождения. В младшей соперничают мальчики и девочки 1999 года рождения и моложе. С 30 ноября по 2 декабря в СК «Олимпиец» прошли командные состязания, а 3–4 декабря – личное первенство.

«Программа соревнований составлена настолько плотно, что у спортсменов практически нет свободного времени, – уточнили собеседники. – Однако подготовлена и культурная программа. Теннисисты, например, смогут посетить школу № 1 города Могилева, в которой училась Таня Карпинская».

Турнир-мемориал Тани Карпинской по настольному теннису входит в официальный международный календарь соревнований. Первенство помогает выявить и открыть будущих звезд настольного тенниса, к тому же для самих участников это возможность набраться игрового опыта и повысить свой рейтинг. Летопись соревнования ведут с 1960 года, когда по инициативе Могилевского областного спортивного комитета и обкома комсомола было предложено проведение турнира памяти Тани Карпинской, ученицы средней школы № 1 города Могилева, которая в годы Великой Отечественной войны была связной и бесстрашной подпольщицей. За боевые заслуги она посмертно награждена орденом Отечественной войны Первой степени.

Мемориал дал путевку в большой спорт не одному поколению теннисистов. Среди них – члены сборной команды СССР могилевчане Валерий Евневич и Алла Мухоморова, чемпионка мира россиянка Татьяна Кутергина; чемпионы и призеры европейских первенств Владимир Самсонов, Вероника и Виктор Павловичи, Татьяна Костромина, Евгений Щетинин; чемпионы Российской Федерации – Федор Кузьмин, братья Андрей и Дмитрий Мазуновы.

Организаторами состязаний выступают управление физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома, Могилевский горисполком.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.