3 декабря 2012, 12:04, Олесь ГРАЧ

Пинг-понг на четырех языках

Юные спортсмены из Беларуси, России, Украины, Литвы съехались в Могилев на XXXXIV Международный турнир-мемориал Тани Карпинской по настольному теннису. Соревнования проходят с 30 ноября по 4 декабря в спорткомплексе «Олимпиец», сообщ

Пинг-понг на четырех языках

Традиционные состязания ежегодно собирают сильнейших молодых теннисистов. На этот раз приехали 11 команд из четырех стран. Беларусь представляют две сборные и дружина Могилева. Россияне выставили 5 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Краснодара и Самары, Украина – две сборные, Литва – одну.

Турнир проходит по трем возрастным группам. В старшей соревнуются юноши и девушки 1995–1997 годов рождения, средней – 1998 года рождения. В младшей соперничают мальчики и девочки 1999 года рождения и моложе. С 30 ноября по 2 декабря в СК «Олимпиец» прошли командные состязания, а 3–4 декабря – личное первенство.

«Программа соревнований составлена настолько плотно, что у спортсменов практически нет свободного времени, – уточнили собеседники. – Однако подготовлена и культурная программа. Теннисисты, например, смогут посетить школу № 1 города Могилева, в которой училась Таня Карпинская».

Турнир-мемориал Тани Карпинской по настольному теннису входит в официальный международный календарь соревнований. Первенство помогает выявить и открыть будущих звезд настольного тенниса, к тому же для самих участников это возможность набраться игрового опыта и повысить свой рейтинг. Летопись соревнования ведут с 1960 года, когда по инициативе Могилевского областного спортивного комитета и обкома комсомола было предложено проведение турнира памяти Тани Карпинской, ученицы средней школы № 1 города Могилева, которая в годы Великой Отечественной войны была связной и бесстрашной подпольщицей. За боевые заслуги она посмертно награждена орденом Отечественной войны Первой степени.

Мемориал дал путевку в большой спорт не одному поколению теннисистов. Среди них – члены сборной команды СССР могилевчане Валерий Евневич и Алла Мухоморова, чемпионка мира россиянка Татьяна Кутергина; чемпионы и призеры европейских первенств Владимир Самсонов, Вероника и Виктор Павловичи, Татьяна Костромина, Евгений Щетинин; чемпионы Российской Федерации – Федор Кузьмин, братья Андрей и Дмитрий Мазуновы.

Организаторами состязаний выступают управление физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома, Могилевский горисполком.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".