3 декабря 2012, 13:45, Иван СЫСОЕВ (соб. корр. «Трибуны»), РИМ

Филателия поможет Ватикану отреставрировать площадь Святого Петра

Реставрация колоннады на площади Святого Петра началась в 2009 году. Окончание работ запланировано на будущий год, но средств на их завершение может и не хватить. А найти надежного спонсора в кризисный период не так просто. Поэтому в Ватикане и

Филателия поможет Ватикану отреставрировать площадь Святого Петра

В городе-государстве решили распространить среди верующих, коллекционеров и туристов специальный выпуск двух почтовых марок. Каждая из них будет стоить 10 евро, причем за эти деньги покупатель не только приобретет новый экземпляр в свою коллекцию, но и сможет получить специальный именной сертификат с указанием, что он помог в финансировании реставрации главной площади Ватикана, созданной Бернини.

На одной из марок будет изображен личный герб Папы Александра VII, который в 1656 году и дал задание Бернини украсить площадь. На другой – герб Бенедикта XVI, под руководством которого начались реставрационные работы. Выпускаться они будут в двух форматах – прорезиненный листок с обеими марками и именным сертификатом, тиражом в 96 тысяч экземпляров. Еще 50 тысяч не будет иметь указания имени, вместо него под марками будет оттиск на латинице «Officium Philatelicum et Nomismaticum» – так называется официальный ватиканский орган, выпускающий марки и монеты.

Как пояснили «Трибуне» в Ватиканском почтовом ведомстве, выпуск марок даст каждому «возможность принять участие в добром деле». Впрочем, по оценкам экспертов, доход от их продажи может быть совсем не символическим – около 3 миллионов евро. Предварительный заказ на приобретение уже открыт на сайте Ватикана.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.