3 декабря 2012, 13:45, Иван СЫСОЕВ (соб. корр. «Трибуны»), РИМ

Филателия поможет Ватикану отреставрировать площадь Святого Петра

Реставрация колоннады на площади Святого Петра началась в 2009 году. Окончание работ запланировано на будущий год, но средств на их завершение может и не хватить. А найти надежного спонсора в кризисный период не так просто. Поэтому в Ватикане и

Филателия поможет Ватикану отреставрировать площадь Святого Петра

В городе-государстве решили распространить среди верующих, коллекционеров и туристов специальный выпуск двух почтовых марок. Каждая из них будет стоить 10 евро, причем за эти деньги покупатель не только приобретет новый экземпляр в свою коллекцию, но и сможет получить специальный именной сертификат с указанием, что он помог в финансировании реставрации главной площади Ватикана, созданной Бернини.

На одной из марок будет изображен личный герб Папы Александра VII, который в 1656 году и дал задание Бернини украсить площадь. На другой – герб Бенедикта XVI, под руководством которого начались реставрационные работы. Выпускаться они будут в двух форматах – прорезиненный листок с обеими марками и именным сертификатом, тиражом в 96 тысяч экземпляров. Еще 50 тысяч не будет иметь указания имени, вместо него под марками будет оттиск на латинице «Officium Philatelicum et Nomismaticum» – так называется официальный ватиканский орган, выпускающий марки и монеты.

Как пояснили «Трибуне» в Ватиканском почтовом ведомстве, выпуск марок даст каждому «возможность принять участие в добром деле». Впрочем, по оценкам экспертов, доход от их продажи может быть совсем не символическим – около 3 миллионов евро. Предварительный заказ на приобретение уже открыт на сайте Ватикана.


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.