3 декабря 2012, 13:58, Владимир СИЗОВ

Ядерную безопасность обсудят в Беларуси

Завтра (4 декабря) в Беларуси начинается серия мероприятий, посвященных 15-летию деятельности Комиссии государств – участников Содружества Независимых Государств по использованию атомной энергии в мирных целях.

Ядерную безопасность обсудят в Беларуси

4 декабря в Министерстве энергетики Беларуси, сообщает агентство БелТА, состоятся заседания рабочей группы, которой поручено разработать основные элементы Концепции по обеспечению ядерной, радиационной и радиоэкологической политики государств – участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях. Одновременно встречу проведут члены экспертной группы по координации выполнения Рамочной программы сотрудничества государств – участников СНГ в области мирного использования атомной энергии на период до 2020 года «Сотрудничество «Атом-СНГ».

5 декабря в Островце (Гродненская область) в информационном центре АЭС состоится конференция, посвященная 15-летию деятельности Комиссии государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях. В конференции примут участие члены комиссии, руководители и эксперты профильных министерств и ведомств, научных организаций и представители деловых кругов стран Содружества. В выступлениях будет подведен итог деятельности комиссии за истекший период и рассмотрены перспективы углубления сотрудничества в рамках СНГ в области мирного использования атомной энергии. Затем участники конференции посетят площадку строительства Белорусской АЭС. Кроме того, 6 декабря запланировано посещение учебного центра в Молодечно (Минская область) по подготовке и повышению квалификации белорусских энергетиков.

Комиссия государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях образована решением Совета глав правительств СНГ от 17 января 1997 года и является органом отраслевого сотрудничества стран Содружества. Основное направление деятельности комиссии – обеспечение сотрудничества в области развития атомной энергии посредством скоординированной политики и расширения сотрудничества в области обеспечения безопасности атомной энергетики и совершенствования правовой и нормативной базы, разработки целевых проектов межгосударственных соглашений, договоров, контрактов и других правовых документов по основным направлениям сотрудничества в сфере атомной энергетики. В состав комиссии входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Украина.


В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.