3 декабря 2012, 13:58, Владимир СИЗОВ

Ядерную безопасность обсудят в Беларуси

Завтра (4 декабря) в Беларуси начинается серия мероприятий, посвященных 15-летию деятельности Комиссии государств – участников Содружества Независимых Государств по использованию атомной энергии в мирных целях.

Ядерную безопасность обсудят в Беларуси

4 декабря в Министерстве энергетики Беларуси, сообщает агентство БелТА, состоятся заседания рабочей группы, которой поручено разработать основные элементы Концепции по обеспечению ядерной, радиационной и радиоэкологической политики государств – участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях. Одновременно встречу проведут члены экспертной группы по координации выполнения Рамочной программы сотрудничества государств – участников СНГ в области мирного использования атомной энергии на период до 2020 года «Сотрудничество «Атом-СНГ».

5 декабря в Островце (Гродненская область) в информационном центре АЭС состоится конференция, посвященная 15-летию деятельности Комиссии государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях. В конференции примут участие члены комиссии, руководители и эксперты профильных министерств и ведомств, научных организаций и представители деловых кругов стран Содружества. В выступлениях будет подведен итог деятельности комиссии за истекший период и рассмотрены перспективы углубления сотрудничества в рамках СНГ в области мирного использования атомной энергии. Затем участники конференции посетят площадку строительства Белорусской АЭС. Кроме того, 6 декабря запланировано посещение учебного центра в Молодечно (Минская область) по подготовке и повышению квалификации белорусских энергетиков.

Комиссия государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях образована решением Совета глав правительств СНГ от 17 января 1997 года и является органом отраслевого сотрудничества стран Содружества. Основное направление деятельности комиссии – обеспечение сотрудничества в области развития атомной энергии посредством скоординированной политики и расширения сотрудничества в области обеспечения безопасности атомной энергетики и совершенствования правовой и нормативной базы, разработки целевых проектов межгосударственных соглашений, договоров, контрактов и других правовых документов по основным направлениям сотрудничества в сфере атомной энергетики. В состав комиссии входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Украина.


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.