3 декабря 2012, 13:58, Владимир СИЗОВ

Ядерную безопасность обсудят в Беларуси

Завтра (4 декабря) в Беларуси начинается серия мероприятий, посвященных 15-летию деятельности Комиссии государств – участников Содружества Независимых Государств по использованию атомной энергии в мирных целях.

Ядерную безопасность обсудят в Беларуси

4 декабря в Министерстве энергетики Беларуси, сообщает агентство БелТА, состоятся заседания рабочей группы, которой поручено разработать основные элементы Концепции по обеспечению ядерной, радиационной и радиоэкологической политики государств – участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях. Одновременно встречу проведут члены экспертной группы по координации выполнения Рамочной программы сотрудничества государств – участников СНГ в области мирного использования атомной энергии на период до 2020 года «Сотрудничество «Атом-СНГ».

5 декабря в Островце (Гродненская область) в информационном центре АЭС состоится конференция, посвященная 15-летию деятельности Комиссии государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях. В конференции примут участие члены комиссии, руководители и эксперты профильных министерств и ведомств, научных организаций и представители деловых кругов стран Содружества. В выступлениях будет подведен итог деятельности комиссии за истекший период и рассмотрены перспективы углубления сотрудничества в рамках СНГ в области мирного использования атомной энергии. Затем участники конференции посетят площадку строительства Белорусской АЭС. Кроме того, 6 декабря запланировано посещение учебного центра в Молодечно (Минская область) по подготовке и повышению квалификации белорусских энергетиков.

Комиссия государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях образована решением Совета глав правительств СНГ от 17 января 1997 года и является органом отраслевого сотрудничества стран Содружества. Основное направление деятельности комиссии – обеспечение сотрудничества в области развития атомной энергии посредством скоординированной политики и расширения сотрудничества в области обеспечения безопасности атомной энергетики и совершенствования правовой и нормативной базы, разработки целевых проектов межгосударственных соглашений, договоров, контрактов и других правовых документов по основным направлениям сотрудничества в сфере атомной энергетики. В состав комиссии входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Украина.


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.