3 декабря 2012, 16:40, Дарья Баранова

СМС стали непопулярны

Консалтинговая компаниия Lischke Consulting провела опрос среди немцев. Около 60% опрошенных заявляют, что смс-ки – это вчерашний день. 56% утверждают, что больше не будут платить за посылаемые с мобильника короткие сообщения.

СМС стали непопулярны

Альтернатива смс – способность пользоваться социальными сетями с помощью все более доступного смартфона.

Аналитик лондонской консалтинговой компании Ovum, специализирующейся на рынке телекоммуникационных услуг, Неа Дариа так же считает смс прошлым веком: "SMS как технология явно устарела, поскольку она позволяет отправлять одно текстовое сообщение одному конкретному лицу, и ничего больше".

Владельцы смартфонов теперь все реже посылают смс-сообщения или вообще перестают пользоваться этой функцией. Это ведет к тому, что телекоммуникационные компании начинают терять весьма важную для них статью дохода.

Согласно подсчетам компании Ovum, в нынешнем году операторы сотовой связи недосчитаются по всему миру 23 миллиардов долларов (примерно 17,7 миллиарда евро). При этом генерируемый смс-ками оборот больше всего сократится в Европе и на азиатско-тихоокеанском рынке.

Темы: смс

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.