3 декабря 2012, 16:40, Дарья Баранова

СМС стали непопулярны

Консалтинговая компаниия Lischke Consulting провела опрос среди немцев. Около 60% опрошенных заявляют, что смс-ки – это вчерашний день. 56% утверждают, что больше не будут платить за посылаемые с мобильника короткие сообщения.

СМС стали непопулярны

Альтернатива смс – способность пользоваться социальными сетями с помощью все более доступного смартфона.

Аналитик лондонской консалтинговой компании Ovum, специализирующейся на рынке телекоммуникационных услуг, Неа Дариа так же считает смс прошлым веком: "SMS как технология явно устарела, поскольку она позволяет отправлять одно текстовое сообщение одному конкретному лицу, и ничего больше".

Владельцы смартфонов теперь все реже посылают смс-сообщения или вообще перестают пользоваться этой функцией. Это ведет к тому, что телекоммуникационные компании начинают терять весьма важную для них статью дохода.

Согласно подсчетам компании Ovum, в нынешнем году операторы сотовой связи недосчитаются по всему миру 23 миллиардов долларов (примерно 17,7 миллиарда евро). При этом генерируемый смс-ками оборот больше всего сократится в Европе и на азиатско-тихоокеанском рынке.

Темы: смс

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.