3 декабря 2012, 17:50, Дарья Баранова

Выбрать выбрали, но радости нет

Словенские жители выбрали нового президента. Однако большой радости эта процедура у людей не вызвала. Победа досталась бывшему премьеру Боруту Пахору, кандидату от оппозиционной партии Социал-демократы.

Выбрать выбрали, но радости нет

Пахор вступит в должность во время сложной ситуации в стране. Перед вторым туром выборов по Словении прокатилась серия протестов против сокращения зарплат, пенсий и социальных льгот.

Жители Любляны говорят: “Я ничего не жду, потому что у президента нет достаточной власти, чтобы он смог что-то изменить. Президент не принимает решений, он лишь представляет страну за рубежом. А здесь, внутри государства, он не может изменить многое. Один он не в состоянии чего-либо добиться. Все они обещают, но ничего не дают нам”.

Пахор заявил, что впереди ожидается тяжелая работа по объединению общества в сложной экономической и социальной ситуации. Победителя поддержали 67% граждан, в то время как его соперник – действующий президент Данило Тюрк, получил 32% голосов избирателей.


Политика МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил

В своем ежегодном докладе "Синяя книга по дипломатии" МИД Японии отказался от формулировки о том, что Южные Курилы принадлежат Токио, передает агентство Киодо.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.