3 декабря 2012, 17:50, Дарья Баранова

Выбрать выбрали, но радости нет

Словенские жители выбрали нового президента. Однако большой радости эта процедура у людей не вызвала. Победа досталась бывшему премьеру Боруту Пахору, кандидату от оппозиционной партии Социал-демократы.

Выбрать выбрали, но радости нет

Пахор вступит в должность во время сложной ситуации в стране. Перед вторым туром выборов по Словении прокатилась серия протестов против сокращения зарплат, пенсий и социальных льгот.

Жители Любляны говорят: “Я ничего не жду, потому что у президента нет достаточной власти, чтобы он смог что-то изменить. Президент не принимает решений, он лишь представляет страну за рубежом. А здесь, внутри государства, он не может изменить многое. Один он не в состоянии чего-либо добиться. Все они обещают, но ничего не дают нам”.

Пахор заявил, что впереди ожидается тяжелая работа по объединению общества в сложной экономической и социальной ситуации. Победителя поддержали 67% граждан, в то время как его соперник – действующий президент Данило Тюрк, получил 32% голосов избирателей.


Политика СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совбез ООН не поддержал проект резолюции России о том, чтобы оставить лишь один погранпереход на сирийской границе для доставки гуманитарной помощи, заявил председательствующий в совете постпред ФРГ Кристоф Хойсген.

В мире Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам

Китай и Индия проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам, а также встречу военнокомандующих, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Юрий Грымов состарил чеховских героев на 40 лет Юрий Грымов состарил чеховских героев на 40 лет

Зачем это понадобилось известному кинорежиссеру, оператору, менеджеру, худруку театра "Модерн", члену общественной палаты Московской области и Российской академии киноискусства "Ника" можно только предполагать. В течение трех вечеров канал "Культура" транслировал фильм о бездарно прожитой жизни пожилых людей, к которой Чехов не имел никакого отношения.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.