3 декабря 2012, 17:50, Дарья Баранова

Выбрать выбрали, но радости нет

Словенские жители выбрали нового президента. Однако большой радости эта процедура у людей не вызвала. Победа досталась бывшему премьеру Боруту Пахору, кандидату от оппозиционной партии Социал-демократы.

Выбрать выбрали, но радости нет

Пахор вступит в должность во время сложной ситуации в стране. Перед вторым туром выборов по Словении прокатилась серия протестов против сокращения зарплат, пенсий и социальных льгот.

Жители Любляны говорят: “Я ничего не жду, потому что у президента нет достаточной власти, чтобы он смог что-то изменить. Президент не принимает решений, он лишь представляет страну за рубежом. А здесь, внутри государства, он не может изменить многое. Один он не в состоянии чего-либо добиться. Все они обещают, но ничего не дают нам”.

Пахор заявил, что впереди ожидается тяжелая работа по объединению общества в сложной экономической и социальной ситуации. Победителя поддержали 67% граждан, в то время как его соперник – действующий президент Данило Тюрк, получил 32% голосов избирателей.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.