3 декабря 2012, 17:50, Дарья Баранова

Выбрать выбрали, но радости нет

Словенские жители выбрали нового президента. Однако большой радости эта процедура у людей не вызвала. Победа досталась бывшему премьеру Боруту Пахору, кандидату от оппозиционной партии Социал-демократы.

Выбрать выбрали, но радости нет

Пахор вступит в должность во время сложной ситуации в стране. Перед вторым туром выборов по Словении прокатилась серия протестов против сокращения зарплат, пенсий и социальных льгот.

Жители Любляны говорят: “Я ничего не жду, потому что у президента нет достаточной власти, чтобы он смог что-то изменить. Президент не принимает решений, он лишь представляет страну за рубежом. А здесь, внутри государства, он не может изменить многое. Один он не в состоянии чего-либо добиться. Все они обещают, но ничего не дают нам”.

Пахор заявил, что впереди ожидается тяжелая работа по объединению общества в сложной экономической и социальной ситуации. Победителя поддержали 67% граждан, в то время как его соперник – действующий президент Данило Тюрк, получил 32% голосов избирателей.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.