3 декабря 2012, 18:49, Дарья Баранова

Пустить "голубой поток"

Владимир Путин считает, что есть все шансы для того, чтобы Россия и Турция договорились о расширении газопровода "Голубой поток", учитывая возможность поставок на рынки третьих стран.

Пустить "голубой поток"

Путин рассказал: "Не будем забывать, что у нас давно уже работает, так называемый "Голубой поток", и это 16 миллиардов кубометров, которые мы поставляем по этой трубопроводной системе прямо в Турцию".

Так же глава государства добавил: "Я не исключаю, что мы можем договориться с нашими турецкими друзьями расширить возможности "Голубого потока", в том числе, с выходом на рынки третьих стран".

Турция - вторая страна по объемам закупок российского газа после Германии. "Голубой поток" дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии.

Говоря о многочисленных энергопроектах, которые реализуются российским государством, Путин отметил: "Но главным приоритетом для нас в данной работе является диверсификация маршрутов доставки нашего сырья на наши основные рынки".


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.