3 декабря 2012, 18:49, Дарья Баранова

Пустить "голубой поток"

Владимир Путин считает, что есть все шансы для того, чтобы Россия и Турция договорились о расширении газопровода "Голубой поток", учитывая возможность поставок на рынки третьих стран.

Пустить "голубой поток"

Путин рассказал: "Не будем забывать, что у нас давно уже работает, так называемый "Голубой поток", и это 16 миллиардов кубометров, которые мы поставляем по этой трубопроводной системе прямо в Турцию".

Так же глава государства добавил: "Я не исключаю, что мы можем договориться с нашими турецкими друзьями расширить возможности "Голубого потока", в том числе, с выходом на рынки третьих стран".

Турция - вторая страна по объемам закупок российского газа после Германии. "Голубой поток" дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии.

Говоря о многочисленных энергопроектах, которые реализуются российским государством, Путин отметил: "Но главным приоритетом для нас в данной работе является диверсификация маршрутов доставки нашего сырья на наши основные рынки".


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.