3 декабря 2012, 18:49, Дарья Баранова

Пустить "голубой поток"

Владимир Путин считает, что есть все шансы для того, чтобы Россия и Турция договорились о расширении газопровода "Голубой поток", учитывая возможность поставок на рынки третьих стран.

Пустить "голубой поток"

Путин рассказал: "Не будем забывать, что у нас давно уже работает, так называемый "Голубой поток", и это 16 миллиардов кубометров, которые мы поставляем по этой трубопроводной системе прямо в Турцию".

Так же глава государства добавил: "Я не исключаю, что мы можем договориться с нашими турецкими друзьями расширить возможности "Голубого потока", в том числе, с выходом на рынки третьих стран".

Турция - вторая страна по объемам закупок российского газа после Германии. "Голубой поток" дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии.

Говоря о многочисленных энергопроектах, которые реализуются российским государством, Путин отметил: "Но главным приоритетом для нас в данной работе является диверсификация маршрутов доставки нашего сырья на наши основные рынки".


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.