3 декабря 2012, 18:49, Дарья Баранова

Пустить "голубой поток"

Владимир Путин считает, что есть все шансы для того, чтобы Россия и Турция договорились о расширении газопровода "Голубой поток", учитывая возможность поставок на рынки третьих стран.

Пустить "голубой поток"

Путин рассказал: "Не будем забывать, что у нас давно уже работает, так называемый "Голубой поток", и это 16 миллиардов кубометров, которые мы поставляем по этой трубопроводной системе прямо в Турцию".

Так же глава государства добавил: "Я не исключаю, что мы можем договориться с нашими турецкими друзьями расширить возможности "Голубого потока", в том числе, с выходом на рынки третьих стран".

Турция - вторая страна по объемам закупок российского газа после Германии. "Голубой поток" дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии.

Говоря о многочисленных энергопроектах, которые реализуются российским государством, Путин отметил: "Но главным приоритетом для нас в данной работе является диверсификация маршрутов доставки нашего сырья на наши основные рынки".


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.