4 декабря 2012, 02:47, Анисимова Светлана

Энергетики Дальнего Востока перешли на особый режим работы из-за циклона

Из-за сильного циклона в Хасанском, Ханкайском и Черниговском районах Приморского края семь населенных пунктов остались без электроэнергии.

Энергетики Дальнего Востока перешли на особый режим работы из-за циклона

Шквалистый ветер и налипший на провода снег стали причиной отключений обрывы линий электропередач. Во всех населенных пунктах, оставшихся без света, срочно подключаются дизель-генераторы. Аварийно-восстановительные работы в большинстве районов пока не могут начаться: подъездные дороги к линиям электропередачи занесены снегом.

Всего за эту ночь произошло более 40 отключений электроэнергии. В целом ряде районов выпало до месячной нормы осадков в виде дождя и мокрого снега.

Во многих городах отменены занятия в школах. Ограничивается движение автобусов и большегрузного транспорта. Аэропорт Владивостока работает по фактической погоде, часть рейсов задерживаются на 2-3 часа.

В настоящее время наиболее сильные осадки наблюдаются в восточных и центральных районах Приморья. Снег сопровождается метелью, порывы ветра достигают 22 метров в секунду. Синоптики считают, что во второй половине дня осадки прекратятся, но циклон продолжит свирепствовать над другими районами края до 5 декабря.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.