4 декабря 2012, 03:05, Анисимова Светлана

Ракета "Зенит-3SL" вывела на орбиту спутник связи Eutelsat-70B

Сегодня ночью ракета-носитель "Зенит-3SL" вывела на орбиту европейский спутник связи Eutelsat-70B. Об этом заявили в Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С. П. Королёва.

Ракета "Зенит-3SL" вывела на орбиту спутник связи Eutelsat-70B

Запуск "Зенит-3SL" был осуществлен в 0.44 по московскому времени с плавучей пусковой платформы "Одиссей" из экваториального района Тихого океана.

"Зафиксировано отделение космического аппарата от разгонного блока ДМ-SL. Таким образом, задача по выведению европейского спутника по программе "Морской старт" выполнена", - рассказал представитель РКК "Энергия".

Планируется, что Eutelsat-70B заменит спутник Eutelsat-70A. Новый спутник связи будет использован для поддержки широкого спектра профессиональных приложений в странах Европы, Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.