4 декабря 2012, 03:05, Анисимова Светлана

Ракета "Зенит-3SL" вывела на орбиту спутник связи Eutelsat-70B

Сегодня ночью ракета-носитель "Зенит-3SL" вывела на орбиту европейский спутник связи Eutelsat-70B. Об этом заявили в Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С. П. Королёва.

Ракета "Зенит-3SL" вывела на орбиту спутник связи Eutelsat-70B

Запуск "Зенит-3SL" был осуществлен в 0.44 по московскому времени с плавучей пусковой платформы "Одиссей" из экваториального района Тихого океана.

"Зафиксировано отделение космического аппарата от разгонного блока ДМ-SL. Таким образом, задача по выведению европейского спутника по программе "Морской старт" выполнена", - рассказал представитель РКК "Энергия".

Планируется, что Eutelsat-70B заменит спутник Eutelsat-70A. Новый спутник связи будет использован для поддержки широкого спектра профессиональных приложений в странах Европы, Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии.


В мире Минск приостановил экспорт нефтепродуктов в Польшу, Прибалтику и на Украину Минск приостановил экспорт нефтепродуктов в Польшу, Прибалтику и на Украину

Белоруссия приостановила экспорт светлых нефтепродуктов и дизельного топлива в Польшу, на Украину и страны Балтии, заявил замглавы национальной нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.