4 декабря 2012, 03:05, Анисимова Светлана

Ракета "Зенит-3SL" вывела на орбиту спутник связи Eutelsat-70B

Сегодня ночью ракета-носитель "Зенит-3SL" вывела на орбиту европейский спутник связи Eutelsat-70B. Об этом заявили в Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С. П. Королёва.

Ракета "Зенит-3SL" вывела на орбиту спутник связи Eutelsat-70B

Запуск "Зенит-3SL" был осуществлен в 0.44 по московскому времени с плавучей пусковой платформы "Одиссей" из экваториального района Тихого океана.

"Зафиксировано отделение космического аппарата от разгонного блока ДМ-SL. Таким образом, задача по выведению европейского спутника по программе "Морской старт" выполнена", - рассказал представитель РКК "Энергия".

Планируется, что Eutelsat-70B заменит спутник Eutelsat-70A. Новый спутник связи будет использован для поддержки широкого спектра профессиональных приложений в странах Европы, Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.