4 декабря 2012, 03:05, Анисимова Светлана

Ракета "Зенит-3SL" вывела на орбиту спутник связи Eutelsat-70B

Сегодня ночью ракета-носитель "Зенит-3SL" вывела на орбиту европейский спутник связи Eutelsat-70B. Об этом заявили в Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С. П. Королёва.

Ракета "Зенит-3SL" вывела на орбиту спутник связи Eutelsat-70B

Запуск "Зенит-3SL" был осуществлен в 0.44 по московскому времени с плавучей пусковой платформы "Одиссей" из экваториального района Тихого океана.

"Зафиксировано отделение космического аппарата от разгонного блока ДМ-SL. Таким образом, задача по выведению европейского спутника по программе "Морской старт" выполнена", - рассказал представитель РКК "Энергия".

Планируется, что Eutelsat-70B заменит спутник Eutelsat-70A. Новый спутник связи будет использован для поддержки широкого спектра профессиональных приложений в странах Европы, Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).