4 декабря 2012, 05:51

США предупреждает Сирию об ошибке применинения химического оружия

Президент США Барак Обама предупредил власти Сирии, что использование химического оружия против мятежников является "абсолютно недопустимым".

По словам Обамы, если президент Сирии Башар Асад совершит "трагическую ошибку" и применит химическое оружие, то это грозит серьезными последствиями, за которые сирийским властям придется отвечать.Представители разведслужб США и стран Ближнего Востока ранее сообщали, что сирийские власти рассредоточили запасы химического оружия и компонентов для его получения по 20 городам внутри страны, и сделано это было для обеспечения его безопасности. Некоторые аналитики уверены, что Сирия обладает крупнейшим арсеналом химического оружия на Ближнем Востоке. В понедельник МИД САР заявил, что Сирия никогда не стала бы использовать химическое оружие против своего народа. Напомним, что история с химическим оружием началась в июле на пресс-конференции в Дамаске, где представитель сирийского МИД Джихад Макдиси заявлял, что его страна может использовать химическое оружие в случае иностранного военного вмешательства. Затем, Джихад Макдиси был отправлен в отставку за не отражающие политику властей заявления и покинул Сирию. Конфликт в Сирии длится более года. Его жертвами уже стали, по различным данным, около 17 тыс. человек. Если вспомнить историю,то в период с 1939 по 1945 год страны-участницы Второй мировой войны неоднократно стояли перед порогом, применение химического оружия, но так и не применили его, хотя располагали колоссальными запасами.

Источник: Трибуна Темы: Сирию химическогое оружие

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.