4 декабря 2012, 08:16

Обама: России нужно продлить соглашение об утилизации боеприпасов

Продлить соглашение об утилизации ядерных боеприпасов призвал президент США Барак Обама российские власти, сообщает Reuters.

Обама заявил, что если РФ считает действующую программу не соответствующей нынешним реалиям двух стран, то ее следует "обновить".

По российским оценкам, на цели указанной программы за 20 лет России было оказано содействие на сумму порядка $5 млрд. В МИД РФ пояснили, что Россия в последние годы значительно увеличила собственные бюджетные ассигнования на цели реализации своих международных обязательств в разоруженческой сфере

Напомним, Россия заявила о нежелании продлевать действие программы Нанна-Лугара, которая истекает летом 2013 года, в середине октября 2012 года. Как сообщали источники в МИД, Москву не устраивал дискриминационный по отношению к ней характер соглашения. Помимо этого, в РФ считали, что в ходе проекта имеет место утечка "важной информации" в США.

Российская сторона заявляла, что предложения США о продлении соглашения Нанна-Лугара не соответствуют представлениям Москвы о том, как должно быть выстроено сотрудничество в данной сфере.


Политика Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело

Сегодня 23 апреля, стало известно, о том что судьи Окружного административного суда Киева (ОАСК) требуют начать процедуру отрешения действующего президента Украины Петра Порошенко от должности и возбудить против него уголовное дело.


Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.