4 декабря 2012, 08:16

Обама: России нужно продлить соглашение об утилизации боеприпасов

Продлить соглашение об утилизации ядерных боеприпасов призвал президент США Барак Обама российские власти, сообщает Reuters.

Обама заявил, что если РФ считает действующую программу не соответствующей нынешним реалиям двух стран, то ее следует "обновить".

По российским оценкам, на цели указанной программы за 20 лет России было оказано содействие на сумму порядка $5 млрд. В МИД РФ пояснили, что Россия в последние годы значительно увеличила собственные бюджетные ассигнования на цели реализации своих международных обязательств в разоруженческой сфере

Напомним, Россия заявила о нежелании продлевать действие программы Нанна-Лугара, которая истекает летом 2013 года, в середине октября 2012 года. Как сообщали источники в МИД, Москву не устраивал дискриминационный по отношению к ней характер соглашения. Помимо этого, в РФ считали, что в ходе проекта имеет место утечка "важной информации" в США.

Российская сторона заявляла, что предложения США о продлении соглашения Нанна-Лугара не соответствуют представлениям Москвы о том, как должно быть выстроено сотрудничество в данной сфере.


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".