4 декабря 2012, 08:16

Обама: России нужно продлить соглашение об утилизации боеприпасов

Продлить соглашение об утилизации ядерных боеприпасов призвал президент США Барак Обама российские власти, сообщает Reuters.

Обама заявил, что если РФ считает действующую программу не соответствующей нынешним реалиям двух стран, то ее следует "обновить".

По российским оценкам, на цели указанной программы за 20 лет России было оказано содействие на сумму порядка $5 млрд. В МИД РФ пояснили, что Россия в последние годы значительно увеличила собственные бюджетные ассигнования на цели реализации своих международных обязательств в разоруженческой сфере

Напомним, Россия заявила о нежелании продлевать действие программы Нанна-Лугара, которая истекает летом 2013 года, в середине октября 2012 года. Как сообщали источники в МИД, Москву не устраивал дискриминационный по отношению к ней характер соглашения. Помимо этого, в РФ считали, что в ходе проекта имеет место утечка "важной информации" в США.

Российская сторона заявляла, что предложения США о продлении соглашения Нанна-Лугара не соответствуют представлениям Москвы о том, как должно быть выстроено сотрудничество в данной сфере.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.