4 декабря 2012, 08:16

Обама: России нужно продлить соглашение об утилизации боеприпасов

Продлить соглашение об утилизации ядерных боеприпасов призвал президент США Барак Обама российские власти, сообщает Reuters.

Обама заявил, что если РФ считает действующую программу не соответствующей нынешним реалиям двух стран, то ее следует "обновить".

По российским оценкам, на цели указанной программы за 20 лет России было оказано содействие на сумму порядка $5 млрд. В МИД РФ пояснили, что Россия в последние годы значительно увеличила собственные бюджетные ассигнования на цели реализации своих международных обязательств в разоруженческой сфере

Напомним, Россия заявила о нежелании продлевать действие программы Нанна-Лугара, которая истекает летом 2013 года, в середине октября 2012 года. Как сообщали источники в МИД, Москву не устраивал дискриминационный по отношению к ней характер соглашения. Помимо этого, в РФ считали, что в ходе проекта имеет место утечка "важной информации" в США.

Российская сторона заявляла, что предложения США о продлении соглашения Нанна-Лугара не соответствуют представлениям Москвы о том, как должно быть выстроено сотрудничество в данной сфере.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.