4 декабря 2012, 08:23, Данил СЕДЛОВ

Продажи iPhone 5 стартуют в России 14 декабря

Российские фанаты продукции Apple смогут приобрести пятый «айфон» уже 14 декабря. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании. Ранее ожидалось, что официальные поставки гаджета в Россию начнутся только в 2013 году, но корпор

Продажи iPhone 5 стартуют в России 14 декабря

7 декабря iPhone 5 появится на прилавках магазинов в Южной Корее, а еще через неделю – в России. Кроме того, одновременно со стартом российских продаж новый «айфон» начнет шествие по латиноамериканскому рынку – в Бразилии и Чили, а также станет доступен для покупателей из Саудовской Аравии, ОАЭ, Турции, Китая, Тайваня, Израиля и других стран. 21 декабря ожидается релиз смартфона в Египте, Марокко, Барбадосе, Уганде, Камеруне и Вьетнаме. Всего за декабрь продажи самого востребованного гаджета в мире начнутся более чем в 50 странах.

Путь iPhone 5 на российский рынок был долог и тернист. Напомним, что гаджет дебютировал в магазинах электроники трех десятков стран еще в сентябре, но из-за недостаточных мощностей главного сборщика «айфона» – компании Foxconn – руководство Apple было вынуждено отложить запуск продаж на прочих региональных рынках. Согласно одной из версий, задержка имела место в силу технической сложности производства покрытия алюминиевого корпуса iPhone 5, позволившего сделать гаджет тоньше и легче, чем его предшественники.

Новое поколение смартфонов в целом было существенно переработано по сравнению с предыдущими. Пятый «айфон», доступный в классических черном и белом цветах, работает в два раза быстрее предшествующей модели и может обходиться без подзарядки до 8 часов пребывания в высокоскоростных сетях. Камера смартфона также усовершенствована: разрешение 8 мегапикселей и технология iSight позволяют вести съемку даже при плохом освещении. Дисплей нового гаджета шире, чем у его предшественника – 4 дюйма, разрешение экрана – 1136 на 640 пикселей. Кроме того, смартфон значительно тоньше предыдущих моделей: его вес составляет всего 112 граммов. Пятый «айфон» поддерживает сети 4G, скорость передачи данных составляет 100 мегабит в секунду.

Российские цены на устройство пока неизвестны, однако 30 ноября Apple начала продавать в США не «привязанный» к оператору iPhone 5 по цене предшественника (от 649 до 849 долларов). Вряд ли новый «айфон» будет продаваться в России за те же деньги, но, по крайней мере, появилась вероятность, что цены на гаджет окажутся достаточно гуманными.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.