4 декабря 2012, 08:23, Данил СЕДЛОВ

Продажи iPhone 5 стартуют в России 14 декабря

Российские фанаты продукции Apple смогут приобрести пятый «айфон» уже 14 декабря. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании. Ранее ожидалось, что официальные поставки гаджета в Россию начнутся только в 2013 году, но корпор

Продажи iPhone 5 стартуют в России 14 декабря

7 декабря iPhone 5 появится на прилавках магазинов в Южной Корее, а еще через неделю – в России. Кроме того, одновременно со стартом российских продаж новый «айфон» начнет шествие по латиноамериканскому рынку – в Бразилии и Чили, а также станет доступен для покупателей из Саудовской Аравии, ОАЭ, Турции, Китая, Тайваня, Израиля и других стран. 21 декабря ожидается релиз смартфона в Египте, Марокко, Барбадосе, Уганде, Камеруне и Вьетнаме. Всего за декабрь продажи самого востребованного гаджета в мире начнутся более чем в 50 странах.

Путь iPhone 5 на российский рынок был долог и тернист. Напомним, что гаджет дебютировал в магазинах электроники трех десятков стран еще в сентябре, но из-за недостаточных мощностей главного сборщика «айфона» – компании Foxconn – руководство Apple было вынуждено отложить запуск продаж на прочих региональных рынках. Согласно одной из версий, задержка имела место в силу технической сложности производства покрытия алюминиевого корпуса iPhone 5, позволившего сделать гаджет тоньше и легче, чем его предшественники.

Новое поколение смартфонов в целом было существенно переработано по сравнению с предыдущими. Пятый «айфон», доступный в классических черном и белом цветах, работает в два раза быстрее предшествующей модели и может обходиться без подзарядки до 8 часов пребывания в высокоскоростных сетях. Камера смартфона также усовершенствована: разрешение 8 мегапикселей и технология iSight позволяют вести съемку даже при плохом освещении. Дисплей нового гаджета шире, чем у его предшественника – 4 дюйма, разрешение экрана – 1136 на 640 пикселей. Кроме того, смартфон значительно тоньше предыдущих моделей: его вес составляет всего 112 граммов. Пятый «айфон» поддерживает сети 4G, скорость передачи данных составляет 100 мегабит в секунду.

Российские цены на устройство пока неизвестны, однако 30 ноября Apple начала продавать в США не «привязанный» к оператору iPhone 5 по цене предшественника (от 649 до 849 долларов). Вряд ли новый «айфон» будет продаваться в России за те же деньги, но, по крайней мере, появилась вероятность, что цены на гаджет окажутся достаточно гуманными.


Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.