4 декабря 2012, 08:23, Данил СЕДЛОВ

Продажи iPhone 5 стартуют в России 14 декабря

Российские фанаты продукции Apple смогут приобрести пятый «айфон» уже 14 декабря. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании. Ранее ожидалось, что официальные поставки гаджета в Россию начнутся только в 2013 году, но корпор

Продажи iPhone 5 стартуют в России 14 декабря

7 декабря iPhone 5 появится на прилавках магазинов в Южной Корее, а еще через неделю – в России. Кроме того, одновременно со стартом российских продаж новый «айфон» начнет шествие по латиноамериканскому рынку – в Бразилии и Чили, а также станет доступен для покупателей из Саудовской Аравии, ОАЭ, Турции, Китая, Тайваня, Израиля и других стран. 21 декабря ожидается релиз смартфона в Египте, Марокко, Барбадосе, Уганде, Камеруне и Вьетнаме. Всего за декабрь продажи самого востребованного гаджета в мире начнутся более чем в 50 странах.

Путь iPhone 5 на российский рынок был долог и тернист. Напомним, что гаджет дебютировал в магазинах электроники трех десятков стран еще в сентябре, но из-за недостаточных мощностей главного сборщика «айфона» – компании Foxconn – руководство Apple было вынуждено отложить запуск продаж на прочих региональных рынках. Согласно одной из версий, задержка имела место в силу технической сложности производства покрытия алюминиевого корпуса iPhone 5, позволившего сделать гаджет тоньше и легче, чем его предшественники.

Новое поколение смартфонов в целом было существенно переработано по сравнению с предыдущими. Пятый «айфон», доступный в классических черном и белом цветах, работает в два раза быстрее предшествующей модели и может обходиться без подзарядки до 8 часов пребывания в высокоскоростных сетях. Камера смартфона также усовершенствована: разрешение 8 мегапикселей и технология iSight позволяют вести съемку даже при плохом освещении. Дисплей нового гаджета шире, чем у его предшественника – 4 дюйма, разрешение экрана – 1136 на 640 пикселей. Кроме того, смартфон значительно тоньше предыдущих моделей: его вес составляет всего 112 граммов. Пятый «айфон» поддерживает сети 4G, скорость передачи данных составляет 100 мегабит в секунду.

Российские цены на устройство пока неизвестны, однако 30 ноября Apple начала продавать в США не «привязанный» к оператору iPhone 5 по цене предшественника (от 649 до 849 долларов). Вряд ли новый «айфон» будет продаваться в России за те же деньги, но, по крайней мере, появилась вероятность, что цены на гаджет окажутся достаточно гуманными.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.